Наверх ↑
Свернуть ↑

Плохой бензин! что делать?

10.08.2009 17:46

 

Некачественное топливо – серьезная проблема для автомобиля. Распознать некачественный бензин при покупке практически нереально. Он не отличается по цвету или запаху, да и определить степень его разбавленности или присутствия различных присадок, способных выдать, например, 92-ой за 95-ый, возможно только в лабораторных условиях. Поэтому понять, что вам достался некачественный бензин, получится только в процессе поездки.

Самой основной проблемой решения спора между покупателем и продавцом бензина является то, что автолюбители в большинстве случаев не берут чек на заправке или сразу же его выбрасывают. Поэтому доказать, что вы приобрели некачественный бензин именно на этой АЗС, очень сложно. А ведь разбавленный бензин существенно сокращает срок эксплуатации вашей машины. Преждевременный износ двигателя, нарушение работы топливной системы, проблемы со свечами, бензонасосом и так далее может вызвать именно некачественный бензин, залитый в спешке на неизвестной АЗС.

На заправке обязательно обратите внимание на информацию об анализе моторного топлива. Персонал АЗС обязан размещать эти данные о каждой новой партии на видном месте, обычно рядом с кассой. Их отсутствие, во-первых, является серьезным нарушением, а, во-вторых, свидетельствует о недобросовестном отношении к работе и клиенту владельца автозаправки.

Сохраните полученный чек. Хотя бы на несколько дней. И еще один совет от опытных водителей - постарайтесь не покупать бензин на маленьких заправках с демпинговыми ценами.

Если же ваш автомобиль заглох без видимой причины, заводится с трудом, потребляет больше топлива, чем всегда, то есть смысл немедленно заехать в сервис. Опытные автомеханики обычно сразу определяют, виноват ли в ваших проблемах некачественный бензин. Далее нужно написать жалобу в Роспотребнадзор. Для возмещения ущерба вам придется оплатить проведение экспертизы. Но в случае документального подтверждения несоответствия бензина специальным нормативам и признания судом вины АЗС стоимость экспертизы и покрытие расходов на ремонт машины вам вернет заправка.

Бензин – это точно такой же товар, как и все остальные. Поэтому отношения покупатель-продавец регулируются Гражданским Кодексом и Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей». Ответственность за некачественный бензин в данном случае несет АЗС и, согласно статье 14 данного Закона, продавец обязан в полном объеме возместить ущерб, причиненный потребителю.
 

 

www.ecostat.ru

comments powered by HyperComments
Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.