Наверх ↑
Свернуть ↑

Как сэкономить на штрафах ГИБДД: выбран лучший радар-детектор 2013 года

18.12.2013 10:32

Такой новогодний подарок обрадует любого автомобилиста.

Безопасность и комфорт во время вождения – мечта любого автомобилиста. А потому лучшим подарком на Новый год для него может стать возможность ездить, не отвлекаясь на внешние раздражители. В этом поможет радар-детектор. Но не любой, первый попавшийся на глаза в автомагазине, а лучший по соотношению "цена-качество".

По мнению журнала "За рулём"*, таковым является радар-детектор Silverstone F1 Z550 ST. Именно эта модель достойно прошла все испытания и стала фаворитом у экспертов. К мнению авторитетного издания прислушались уже не один десяток автомобилистов, и не прогадали.

Компания-производитель Silverstone пошла дальше и представила более современную версию этого радар-детектора – Silverstone Z 77 PRO GPS

Вот что говорит о преимуществах данной модели перед другими независимый эксперт:

– Из "продвинутых" радар-детекторов понравилась модель Silverstone F1 Z77PRO со встроенным GPS-приемником. В нем я нашел массу настроек: выбор режима работы антирадара (задал 80 км/ч – и на меньшей скорости он вас не беспокоит), ограничение максимальной скорости, выбор звуков оповещения, изменение уровня охвата и чувствительности. Всё это дополняет OLED дисплей и голосовое сопровождение. Стрелку пеленгует модулем за 1200 метров и через GPS, на любом расстоянии. Так же к нему систематически выходит не только база камер, но и новое программное обеспечение, по сути, радар, который не устаревает. Пожалуй, это единственная модель за такие деньги с таким функционалам и технической поддержкой.

На что еще следует обратить внимание, выбирая радар-детектор:

1. Модуль на стрелку. Он должен ловить сигнал на расстоянии не менее 1 000 метров. Многие производители не указывают расстояние детектирования "стрелки", поэтому можно довериться продавцу и если радар-детектор вас не устраивает не стесняться и вернуть его обратно.

2. GPS-модуль с технической поддержкой. Он поможет настроить рабочий диапазон радар-детектора, избавив владельца от ложных срабатываний прибора.

3. Информативный дисплей OLED. Это дисплей на основе органических светодиодов. Он способен выводить информацию при ярком свете и не ослеплять в темное время суток. Основным плюсом является способность выводить любую информацию, а не только ту, которая "забита" с завода.

4. Производитель. Радар-детектор не должен быть произведен в Китае. Дело в том, что это не простой прибор: при его изготовлении важно правильно настроить фильтр, не потеряв чувствительности прибора. А из-за слабой инженерии в Китае, пока достойных радар-детекторов не встречалось.

5. Цена – качество. Стоимость радар-детектора не должна превышать 6 000 рублей.

Спрашивайте в специализированных магазинах автомобильной электроники.

*Сравнение моделей проведено журналом "За рулём" в июне 2013 года.  

comments powered by HyperComments
Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.