Наверх ↑
Свернуть ↑

Шаг в будущее – Chery представила на автосалоне в Шанхае новейшие технологии iAuto

15.05.2013 14:41

По итогам опроса посетителей и экспертов 15-го автосалона в Шанхае, главной «домашней» премьерой стала презентация новой технологической платформы Chery – iAuto, которая стала основой нового имиджа бренда.

IAuto (сокращенно от Intelligence Auto) – инновационная технология будущего, созданная компанией Chery на основе независимых разработок. Она включает в себя «облачные» информационно-развлекательные системы Сloudrive, силовые агрегаты нового поколения Acteco и высокие стандарты качества Сherysma.

Благодаря системе Сherysma, качество продукции соответствует международным стандартам и полностью удовлетворяет требованиям автолюбителей. Известные во всем мире двигатели Acteco – собственная разработка Chery, превзойдут ожидания любого водителя. Приятно порадует и соотношение мощности и расхода топлива, а интеллектуальная «облачная» технология Сloudrive объединит в себе навигационную систему, управление музыкой и видео, доступ в интернет и ряд других удобных функций. Так, например, благодаря технологии  Сloudrive через смартфон можно будет удаленно блокировать и открывать двери, настраивать подвеску, регулировать кресла, проверять давление в шинах.

Заместитель генерального директора компании Chery, Президент Научно-Исследовательского Института Chery Automobile Research Institute Чен Аннинг отметил: «iAuto - главное достижение Chery в научно-исследовательской работе в автомобильной области, это безупречность, достигнутая благодаря постоянному анализу, современным взглядам и новым технологиям».

Воплощением технологий iAuto и результатом работы международной команды дизайнеров и конструкторов стали концепт-кары Alpha 7, Beta 5 и @ANT, дебютировавшие на стенде Chery в Шанхае. Этими тремя новинками пополнился модельный ряд Chery, состоящий из уже известных девяти моделей, включая обновленный QQ, E5 2013, A3 и Tiggo.

Концептуальная модель Alpha 7 – первый серийный автомобиль, разработанный на базе инновационного пакета технологий iAuto. Машина оснащена мощным двигателем и силовой установкой Acteco, инновационной мультимедийной системой Сloudrive на базе операционной системы Android. Внешне дизайн Alpha 7 отличает сдержанный стиль, плавность линий, а внутри машина имеет достаточно просторный салон  (4652мм x 1825мм x 1483мм).

Другой концепт-кар Beta 5, дебютировавший на выставке, также разработан на базе платформы iAuto. По замыслу именно так будет выглядеть модель, которая встанет на ступень выше уже популярного в России Tiggo.

Над внешностью новых моделей Alpha 7 и Beta 5 работал известный во всем мире дизайнер Джеймс Хоуп (работал с Daimler-Chrysler, Ford, General Motors), который в настоящее время возглавляет дизайнерский центр Chery.

Концепт-кар второго поколения @ANT – обновленная модель первого поколения, которая впервые заявила о себе на Пекинском автосалоне International Automotive Exhibition в 2012 году. Компания позиционирует @ANT как городской автомобиль будущего.

В планах Сhery начать серийный выпуск всех представленных новинок.

На автошоу в Шанхае Chery представила также три двигателя третьего поколения Acteco, соответствующих современным мировым стандартам - 1.2TGDI, 1.6TGDI и 1.6TCI. Последние несколько лет компания Chery успешно занимается собственной разработкой моторов.

К примеру, бензиновый двигатель мирового уровня Acteco 1.6TGDI, как и новый двигатель Acteco III, полностью разработаны компанией Chery на основе платформы и в соответствии с концепцией комплексной и модульной конструкции. Характеристики: промежуточное охлаждение выхлопного газа с турбокомпрессором, TGDI, двойной VVT (регулируемые фазы газораспределения) и зубчатая цепь, мощность - 85 кВт/л, крутящий момент - не менее 185Нм/л.

Силовая установка является одной из «главных составляющих» двигателя 1.6TCI. Это первая силовая установка, самостоятельно разработанная компанией. Она отличается компактностью, высоким уровнем надежности, малыми потерями в трансмиссии, хорошей экономичностью, комфортабельностью, наличием интеллектуальных технологий и соответствует самым жестким мировым стандартам качества.

Благодаря техническим достижениям в производстве двигателей и трансмиссий, Chery занимает одно из ведущих мест среди независимых автопроизводителей, владеющих полным циклом производства автомобиля – создание шасси, двигателя, автоматической коробки передач и системы управления двигателем (EMS).

С момента основания, компания Chery подтверждает свою репутацию в автомобильной промышленности, постоянно осваивая передовые технологии и аккумулируя опыт в автомобилестроении, продолжая вводить новшества и совершенствоваться. В течение последних лет компания сформировала международную команду во главе с профессионалами мирового уровня в сфере проектирования и дизайна, призванную объединить передовые международные концепты и производственные процессы в один эффективный механизм управления.

Chery Automobile Co., Ltd была основана в 1997 году в городе Уху, провинция Аньхой (КНР). Chery Co. специализируется на производстве и сборке автомобилей, а также комплектующих к ним. Компания владеет производственными линиями полного цикла. В распоряжении компании проектно-исследовательские центры, задействованные в разработке и производстве кузовов, двигателей, трансмиссии и других комплектующих. Самый большой в Азии испытательный центр (R&D Center) принадлежит Chery Сo., которая является крупнейшим китайским автопроизводителем и автоимпортером.

comments powered by HyperComments
Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.