Наверх ↑
Свернуть ↑

Гараж или паркинг?

10.03.2015 17:43
С каждым годом на наших улицах появляется все больше машин. Припарковаться становится все труднее.

 

С каждым годом на наших улицах появляется все больше машин. Припарковаться становится все труднее. От проблем с парковкой, поврежденийи, конечно, угона вас мог бы избавить гараж. Да и как приятно, когда, прежде чем сесть в машину, вам не приходится чистить ее от снега и ждать пока нагреется двигатель. 

Если вы уже задумались о гараже, то надо рассмотреть два варианта: отдельный гаражный бокс или место в паркинге. Машино-место, безусловно, обойдется дешевле, однако там вы не сможете хранить ничего кроме машины. В то время как в гараж можно сложить зимние шины и другое необходимое для автомобиля оборудование.Однако есть и минусы. Например, в металлическом боксе машина промерзает точно также, как и на улице, а если погода резко меняется, то внутри такого гаража образуется конденсат, который вреден для кузова машины.

Теплый подземный гараж вполне решает эту проблему – двигатель заводится легко, аккумулятор не разряжается.При условии, конечно, что в отапливаемом гараже есть хорошая вентиляция. Чтобы, поставив там мокрую машину (например, после дождя), мы не обрекали ее на «парниковый эффект», который может привести к коррозии.

Таким образом, если для вас не принципиально использовать гараж как хранилище или место для ремонта – лучше и проще приобрести место в паркинге. При достаточной вентиляции и температуре ваш автомобиль будет всегда сухим, и вам не придется прогревать машину в зимнее время года. А сохранность вашего транспорта обеспечат видеокамеры и охрана. Если же вы собираетесь использовать гараж не только для хранения машины, но и как мастерскую или склад – вам стоит выбрать кирпичный бокс.

Разумеется, покупка гаража – дело затратное. Стоимость гаражей в Москве, например, сопоставима со стоимостью самого транспорта. Если вам не хватает наличных средств, вы всегда сможете восполнить их с помощью потребительского кредита. Выберите надежный банк, ознакомьтесь с его условиями для получения кредита на сайте банка и там же рассчитайте сумму ежемесячного платежа. Ведь лучше потратиться на покупку гаража или машино-места, чем сократить срок службы своего автомобиля или вообще остаться без машины.

Статья подготовлена специально для pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году

На водителей возложат больше ответственности, а цены на топливо и автомобили продолжат расти.
Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Ломаются все: ищем слабые места у самых популярных авто

Выбираете автомобиль? Готовьтесь «лечить» его хронические болячки.
Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.