Наверх ↑
Свернуть ↑

Чехлы или накидки?

17.01.2018 10:16
Как выбрать подходящие аксессуары в автомобиль.

Чехлы или накидки?

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать чехлы в салон автомобиля? На самом деле, в этом вопросе немало сложностей и важных правил, которых следует придерживаться, чтобы чехлы прослужили долго и полностью выполнили свои эстетические и практические функции. Кроме того, увы, на рынке много некачественного товара и неоправданно завышенных цен, и покупателю следует разбираться в продукции, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.

И, наконец, мало кто знает, что чехлы в некоторой степени отвечают за безопасность людей в автомобиле. А использование некачественной продукции может привести к серьезным травмам в случае ДТП.

В сегодняшнем материале мы расскажем о том, на что стоит обязательно обратить внимание при выборе автомобильных чехлов и накидок, а также затронем тему рулевых оплеток, чехлов для колес и тентов.

 

Дизайн

С помощью чехлов или накидок, а также оплеток для руля можно добавить элегантности и стиля в самый простой или потертый салон. А можно серьезно испортить стандартное заводское исполнение. Конечно, на вкус и цвет у всех индивидуальные предпочтения, но существуют определенные тенденции, которые, как минимум, неплохо знать.

Общий тренд сейчас таков, что компании и ателье по изготовлению чехлов и накидок, стараются шить продукцию в стиле автомобильных брендов.  Конечно, далеко не все, только те, которые благодаря хорошему оборудованию могут себе позволить работать с интересными материалами, отшивать сложные конструкции по точным лекалам и в принципе иметь дизайнера, который будет создавать современные стильные модели чехлов.

Остальные по-прежнему штампуют «цыганщину» или «пуховики» с большим количеством поролона.

Чтобы визуально сориентироваться в тенденциях дизайна, посмотрите работы крутых ателье, которые опережают рынок как минимум на полгода. Здесь мы видим, что чехлы и накидки по дизайну и качеству приближены к заводским оригинальным салонам премиум-класса. Возможности швейного производства позволяют шить такие сложные элементы, как оригинальный ромб, интересно компоновать разные виды материалов, использовать декоративные строчки, вышивку и т.д.

И, кстати, посмотрите на цены: накидки из экокожи за 3-3,5 тыс. рублей, чехлы в пределах 6 тысяч рублей. Многие кустарные ателье и no-name производители пытаются продавать свои товары по более высоким ценам.

Чехлы или накидки? Надежность

Сейчас в тренде экокожа. Она в разы дешевле натуральной, и не уступает ей по своим качествам: дышит, проста в очистке, долговечна, долго не теряет цвет, обладает мягкой, приятной на ощупь текстурой.

Но, есть один нюанс, на который следует обратить внимание. Экокожа не должна быть тонкой. Мы просмотрели множество моделей в магазинах Екатеринбурга, и большинство из них были изготовлены из экокожи толщиной 0,7 мм. Продукцию, которая целиком была бы отшита из миллиметровой (1 мм) экокожи, нашли только в CarFashion на «Белой Башне».

Почему так важна толщина? Чехлы и накидки из экокожи 0,7 мм прослужит 1-2 года, из миллиметровой от 3 до 5 лет. 

Второй момент, от которого зависит надежность – это нитки. В том же магазине CarFashion сотрудники обратили наше внимание на то, что многие китайские и российские нитки быстро начинают ворсится, поэтому хорошие производители используют немецкие. Если нитка ворсится, она создает неопрятный вид и быстро изнашивается, чехлы и накидки начинают расходиться по швам.

И третий нюанс – наличие большого количества поролона. Этим как раз часто грешат некачественные чехлы и накидки. Не имея возможности отшивать свою продукцию строго по лекалам, снятым с кресел салонов авто, кустарные производители шьют объемные чехлы и забивают пустоты поролоном. Поролон быстро теряет форму, чехол начинает мяться и деформироваться.

Чехлы или накидки? Безопасность

В России производство и продажа чехлов, накидок и других аксессуаров для автомобильного салона не требует сертификации. И этим, увы, пользуются недобросовестные производители. Какую опасность могут нести чехлы, спросите вы?

Если при производстве чехлов использовались некачественные ткани и красители, то это в первую очередь почувствуют аллергики. Но и здоровые люди могут получить отравление при контакте с ядовитыми материалами и вдыхании паров опасных веществ.

Отшивая чехлы, некоторые компании не заботятся о наличии разрывных щвов или мембран. Многие современные автомобили оснащаются боковыми подушками безопасности. Если чехол не имеет разрывных швов, то подушка может просто не сработать. Кроме того, эти швы должны располагаться строго в определенных местах. Добросовестные производители учитывают при пошиве чехлов конструкцию сидений моделей автомобилей и размещают разрывные швы в нужных местах.

Мы нашли интересное видео на YouTube на канале Угона.нет, в котором как раз тестируют на разрыв чехлы, продающиеся на территории России.

В этом ролике авторы не говорят названия брендов, но мы знаем, что одной из тех, кто успешно прошел испытания краш-тестом, стала продукция компании CarFashion. 

С CarFashion мы познакомились на выставке «Avtotech Ural 2017», которая проходила в Екатеринбурге в конце осени прошлого года. Это московская компания, но летом она открыла специализированный магазин в автомолле «Белая Башня». Магазин CarFashion специализируется на продаже чехлов и накидок, а также оплеток на рули, тентов, чехлов для колес и других сопутствующих товаров и аксессуаров для автомобилей.

Одним из основных преимуществ CarFashion является широкая линейка модельных чехлов для авто, полностью соответствующая дизайну производителей. На начало 2018 года компания CarFashion отшивает чехлы по лекалам на более чем 270 моделей автомобилей. Несмотря на то, что модельные чехлы выполнены в заводском стиле каждой марки авто, они абсолютно индивидуальны, имеют разный дизайн, цветовое решение и пошиты с использованием различных материалов: экокожи, замши, жаккарда, велюра и т.д.

Чехлы или накидки?

Чехлы или накидки?

И те, и другие обладают своими преимуществами. Как рассказали нам в магазине CarFashion в Екатеринбурге, чехлы лучше защищают кресла автомобиля. Зато на накидках комфортней сидеть, поскольку выполнены они, как правило, из приятного на ощупь материала, например, велюра. Велюр вообще один из самых популярных материалов для салона автомобиля и держит свой статус много десятилетий. Если срок службы экокожи не превышает 5-7 лет, то велюровые сиденья служат до 20 лет. Кстати, и экокожа, и велюр легко чистятся. 

Что касается преимуществ, можно добавить, что накидки обладают более высоким качеством, чем чехлы. Это достигается благодаря использованию более дорогих материалов при производстве накидок. Конечная цена и у накидок, и у чехлов примерно равна, это происходит как раз из-за разницы качества материалов.

Кроме того, накидки легко установить на сиденья, а вот для чехлов обязательно потребуется помощь опытных установщиков. Экономить на этом моменте ни в коем случае нельзя. От профессиональной установки, особенно нижней части, зависит живучесть чехлов. Если чехол натянут на сиденье плохо, то скоро на нем появятся складки и заломы, через полгода чехол станет непригодным. Стоимость установки комплекта чехлов в автомобиль в Екатеринбурге начинается от 1500 рублей.

Для любителей активного отдыха на природе

Владельцам внедорожников очень важно сохранить чистоту в салоне, поэтому для них придумали специальные чехлы «Эксплорер». Они шьются из кордуры, ткани похожей на брезент. Сзади таких чехлов установлены карабины, карманы. Чехлы «Эксплорер» очень легко крепятся на сиденье шнуровкой. Также легко они снимаются, их можно помыть «кёрхером» прямо в салоне. Забавно, что конкуренты продают похожие чехлы по цене 1600 рублей за одно кресло, тогда как в CarFashion можно за эти деньги купить чехлы на 2 кресла, а за 3 тысячи рублей затянуть весь салон.  

Также CarFashion предлагает чехлы для легкого коммерческого транспорта, сшитые по принципу 1+2. Их стоимость не превышает 3 тысяч рублей за комплект.

Оплетки, тенты, чехлы для колес и другие аксессуары

Чехлы или накидки?

Помимо чехлов и накидок, которые составляют основной ассортимент CarFashion, компания предлагает еще несколько удобных и полезных аксессуаров для автомобилей.

От обилия самых разных оплеток для руля в магазине CarFashion в «Белой Башне» глаза разбегаются. Они изготавливаются из натуральной и экокожи, разного меха. Стоимость красивых качественных оплеток совершенно доступна и редко превышает 600 рублей. Можно покупать по оплетке хоть на каждый сезон.

Тенты – вещь гораздо более серьезная. Их можно подобрать по размеру под свой автомобиль. Стоимость самого большого тента не превышает 2 тысяч рублей. В CarFashion все тенты шьются без подклада. Дело в том, что в подклад забиваются песок и мусор и царапают лакокрасочное покрытие автомобиля, хотя тент должен как раз защищать от них. На тенты CarFashion вшивается замок-молния для доступа с водительской стороны, чтобы можно было забрать что-то из салона, не снимая полностью тент.

Чехлы или накидки?Тенты используют не только для гаражного хранения, но и как защиту от снега. Особенно это актуально для закрытых городских дворов, охраняемых парковок, где владельцы оставляют свои машины под открытым небом.

Также в магазине CarFashion можно найти практичные чехлы для колес –запасок и сезонного хранения. Это продукция израильского производителя Hadar Rosen, для которого CarFashion выступает эксклюзивным представителем в России. Hadar Rosen также предлагает чехлы и накидки, оплетки, подстилки для собак, органайзеры, холодильники и даже переноски для животных.

Посещая магазин CarFashion, рекомендуем вам обратить внимание на фирменные щетки-стеклоочистители. Их изготавливает завод в Китае специально для CarFashion. В турбо-моделях щеток используется бельгийская сталь, металлические упоры, 11 переходников.

Чехлы или накидки?Экономия и индивидуальный подход

Оказывается, не обязательно менять весь комплект чехлов или накидок, если какая-то деталь пришла в негодность. В CarFashion можно заказать на отшив какой-либо элемент комплекта – сидушку, подлокотник, подголовник. Стоимость пошива 1 элемента не превышает 500-700 рублей, это очень выгодно.

Ну а если вам хочется совершенно индивидуальный салон, то можно заказать и такой. Главное, чтобы на производстве в Москве были лекала на вашу модель автомобиля. Стоимость комплекта, конечно, превысит серийный примерно в 2 раза и будет стартовать от 9 тысяч рублей. Но зато вы сможете выбирать из 10 вариантов дизайна, подбирать цвета и материалы, варианты строчек и других декоративных элементов.

Об ассортименте компании CarFashion можно рассказывать еще долго, лучше все это увидеть своими глазами, а также пощупать и, может быть, даже примерить на свой автомобиль. Чтобы предварительно ознакомиться с продукцией, посмотреть цены, можно зайти на виртуальную витрину www.carfashion-rus.ru. А затем ехать в «Белую Башню», в магазин CarFashion, и изучить ассортимент прямо там.

Магазин CarFashion:

Автомолл «Белая Башня»

Екатеринбург, ул. Донбасская, д.1, 1 этаж, B9.

Тел: +7(343)2872848

www.carfashion-rus.ru 

Фото: pogazam.ru, drive2.ru, OFF ROAD клуб Екатеринбург;

видео: канал YouTube Угона.нет

Чехлы или накидки?

 

comments powered by HyperComments
7 простых способов заработать на своем автомобиле

7 простых способов заработать на своем автомобиле

Автомобилисты привыкли вкладывать деньги в свои машины, но на них можно и зарабатывать.
Самые крутые лайфхаки для авто

Самые крутые лайфхаки для авто

Как автомобилисту упростить жизнь без дополнительных трат и особых хлопот.
20 нелепых мифов про автомобили

20 нелепых мифов про автомобили

Проверьте себя, какие заблуждения до сих пор засоряют вашу голову и разоряют кошелек.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.