Наверх ↑
Свернуть ↑

SKODA Kodiaq SportLine: единственный в Екб

24.06.2018 09:57
Эксклюзивные автомобили нечасто добираются до Екатеринбурга. И еще реже задерживаются в шоу-румах дилерских центров. Тем ценнее знакомство с каждым из них.

SKODA Kodiaq SportLine

SKODA Kodiaq насыщенного красного цвета в спецверсии SportLine был обнаружен нами в дилерском центре АСМОТО Славия на Сибирском тракте. Обычно такие автомобили дилеры привозят клиентам под заказ. Но в данном случае внедорожник установили для демонстрации в шоу-руме. Чем же SportLine отличается от других Kodiaq’ов?

Название спецверсии говорит само за себя. SportLine – это спортивная линия внедорожников SKODA. Благодаря особенным элементам дизайна Kodiaq SportLine выглядит более ярким и динамичным.

Kodiaq SportLine

Kodiaq SportLine     Kodiaq SportLine      Kodiaq SportLine

Что сразу бросается в глаза – это детали контрастного черного цвета. На переднем бампере появились спойлеры, а радиаторная решетка обхвачена в рамку. С обеих сторон на передних крыльях спецверсии размещены шильдики SportLine. А зеркала заднего вида помещены в стильные корпусы черного цвета.

Kodiaq SportLine

Сзади Kodiaq SportLine тоже не спутаешь с «гражданскими» модификациями. В задний бампер интегрирована узкая серебристая полоса, выхлопные патрубки хромированы и защищены специальным черным кожухом. Светодиодные задние фонари ненавязчиво напоминают о старинном чешском искусстве богемских стеклоделов. Они выполнены с элементами кристаллов и С-образным световым рисунком.

SKODA Kodiaq SportLine

Kodiaq SportLine     Kodiaq SportLine     Kodiaq SportLine

Kodiaq SportLine в АСМОТО Славии окрашен в эксклюзивный цвет Velvet Red Metallic. Он, кстати, не единственный, в котором выпускают спортивные спецверсии. Но именно «красный вельвет», на наш взгляд, наиболее точно передает экспрессивный характер автомобиля и его впечатляющие возможности.

Салон Kodiaq SportLine также выдержан в спортивном стиле. За создание соответствующей атмосферы в основном отвечают спортивный скошенный руль и спортивные сиденья-ковши, обтянутые кожей и алькантарой.

SKODA Kodiaq SportLine

SKODA Kodiaq SportLine     SKODA Kodiaq SportLine     SKODA Kodiaq SportLine

На руле продублированы все самые необходимые кнопки управления медиасистемой, навигацией, бортовым компьютером и другими системами автомобиля. Рулевое колесо имеет функцию обогрева и лепестки переключения коробки передач DSG.

Салон Kodiaq SportLine выдержан в черном цвете. На этом фоне особенно яркими кажутся такие элементы спецверсии как оригинальные эмблемы SportLine, декоративные накладки на пороги, карбоновые вставки на передней панели и дверях, а также фоновая подсветка с 10 оттенками.

SKODA Kodiaq SportLine

Огромный, почти на всю крышу, люк пропустит в салон максимум солнечного света днем и позволит любоваться огнями большого города или звездным небом ночью.

SKODA Kodiaq SportLine

Kodiaq в спецверсии SportLine доступен только с самыми мощными моторами и полным приводом. На автомобиль устанавливаются 1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 110 kW, а также 2-литровые бензиновый (132 kW) и дизельный (110 kW) моторы. До 100 км/час немаленький Kodiaq разгоняется от 8 до 9,9 с в зависимости от двигателя. Максимальную скорость внедорожник развивает до 207 км/час.

SKODA Kodiaq SportLine

Двигатели оснащаются 6- или 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG. Переключатель режимов вождения Driving Mode Select позволяет одним касанием перевести автомобиль в режим Sport и сполна насладиться его динамическими возможностями.

SKODA Kodiaq SportLine

Несмотря на спортивный характер, Kodiaq SportLine в полной мере остается одним из автомобилей SKODA. Это значит, что конструкторы и дизайнеры сохранили в нем все элементы комфорта, функциональности и безопасности.

SKODA Kodiaq SportLine

SKODA Kodiaq SportLine     SKODA Kodiaq SportLine     SKODA Kodiaq SportLine

Багажник у Kodiaq SportLine такой же объемный - 635 литров при 5-местном размещении и 1980 литров при сложенных спинках второго ряда сидений. И в багажнике, и в салоне полно полочек, кармашков, крючков для эффективной организации пространства. В нужных местах имеются несколько розеток, USB-разъемы, подсветка.

SKODA Kodiaq SportLineНельзя не упомянуть про специальные ниши в передних дверях для хранения и сушки (!) зонтов. И особенная благодарность конструкторам SKODA, предусмотревшим пластиковые ограничители на всех дверях внедорожника. Накладки автоматически выдвигаются при открывании дверей при включенном и выключенном зажигании автомобиля. Они призваны уберечь от царапин как сам Kodiaq, так и соседние машины на тесной парковке.

SKODA Kodiaq SportLine

У Kodiaq SportLine в АСМОТО Славии мы нашли только один недостаток – его нельзя протестировать. Впрочем, основные динамические характеристики первого большого внедорожника SKODA можно испытать и на тест-драйве гражданских версий Kodiaq.

Пробные поездки на автомобилях всего модельного ряда SKODA проводятся в  АСМОТО Славия ежедневно. Но лучше будет записаться на тест-драйв накануне. И на следующий день совместить дорожные испытания Kodiaq и знакомство со спортивной модификацией SportLine.

Записаться на тест-драйв можно в автоцентре:

АСМОТО Славия

г. Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 57

Телефон: (343) 300-91-38.

 

comments powered by HyperComments
История одного опыта: где восстановить авто после ДТП

История одного опыта: где восстановить авто после ДТП

Выбираем автосервис с доступной ценой и высоким качеством.
Почему не нужно менять масло в сервисе

Почему не нужно менять масло в сервисе

Как без навыков и оборудования самому поменять масло в двигателе.
Новая Toyota Camry: решительные перемены

Новая Toyota Camry: решительные перемены

Самый популярный бизнес-седан превзошел сам себя и показал, что «новый» - это действительно новый. Совсем новый. Абсолютно.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.