Наверх ↑
Свернуть ↑

На Урале для байкеров наступает самая жара

21.07.2019 02:04
Не пропустите яркие мотофестивали и другие байкерские активности лета 2019 года!

На Урале для байкеров наступает самая жараНынешнее лето обещает быть невероятно насыщенным для всех байкеров Урала. Почти каждую неделю в Екатеринбурге проходят интересные мото-мероприятия, собирающие сотни, а то и тысячи байкеров со всего региона.

Уникальные ретро-мотоциклы

В минувшие выходные прошел ежегодный фестиваль старинной мототехники памяти А.П. Волкова. Байкеры из Самары, Златоуста, Челябинска и других городов России привезли в Екатеринбург более сотни уникальных мотоциклов. Горожане с восторгом рассматривали сверкающие хромом восстановленные Harley-Davidson, Jawa Special 1937-го года, а также Иж, «Урал», М-72, «Восход», «Минск».

На Урале для байкеров наступает самая жара#ГородАнгелов против бесов

А уже в ближайшие выходные, 6 июля, в Екатеринбурге пройдет дружеская встреча-мотопробег #ГородАнгелов. После того, как ведущий Соловьев назвал Екатеринбург «городом бесов», уральские байкеры решили воспользоваться хайпом и с иронией назвать очередной мотопробег «Городом Ангелов».

В этот же день байкеров поддержит рок-концерт уральских музыкантов. На сцену выйдут молодые исполнители, а хэдлайнерами приглашены певица Юта и Вадим Самойлов с хитами «Агаты Кристи».

Акция #ГородАнгелов стартует 6 июля с 12-00 у ККТ «Космос». Мотоколонна двинется в путь в 15.00 и сделает кольцо по проспекту Ленина.

Присоединиться к мотопробегу могут все желающие. Если вы еще не успели обзавестись мотоциклом, загляните на сайт motopehota.ru. Здесь можно выбрать классный байк на любой вкус и кошелек. Представлены мотоциклы марок Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, BMW, Aprilia, Indian, Triumph, KTM, Harley-Davidson, Ducati.

Новый (или с пробегом) мотоцикл вам понадобится, если вы хотите посетить главный байкерский фестиваль Урала – Международный XVI Байк-Рок-Фестиваль от мотоклуба «Черные ножи».

На Урале для байкеров наступает самая жараМеждународный XVI Байк-Рок-Фестиваль

Стало известно, что 16-й фестиваль рока и мотоциклов состоится в Арамиле 19-21 июля. Организаторы призывают байкеров со всей России, ближнего и дальнего зарубежья, начинать готовить свои мотоциклы и палатки. Фестиваль пройдет в парке «Арамильская Слобода» («Малина»), где уже начались работы по расширению зоны под огромный палаточный городок.

Из развлечений анонсированы «Мисс Спорт Байк Шоу», «Мистер Байк Шоу», чумовая дневная программа, развлечения в бассейне, байкерские свадьбы, Байкер-бар, Мото-кухня и ночной мото-кинотеатр. Каждый вечер гостей фестиваля ожидает большой костер, фаер-шоу и песни под гитару.

Лучшие 15 рок-групп примут участие в музыкальной битве за звание «Лучшая Байкерская группа 2019».

Хэдлайнерами Международного XVI Байк-Рок-Фестиваля выступят «Приключения Электроников» и крутой, всеми любимый коллектив, название которого организаторы держат в секрете, обещая грандиозный сюрприз.

Обычно Уральский Байк-Рок-Фестиваль собирает порядка 3-5 тысяч участников, поэтому лучше заранее купить билеты, узнать подробности по размещению и записаться на соревнования, в которых есть желание поучаствовать.

На Урале для байкеров наступает самая жараЗакрытие байкерского сезона

Пресс-служба мотоклуба «Черные ножи» сообщила, что официальное закрытие байкерского сезона в Екатеринбурге состоится 28 сентября. Оно пройдет, вероятно, в клубном формате. Но предварительно уральские мотоциклисты организуют большой мотопробег по Екатеринбургу и окрестностям. Ожидается, что на закрытие сезона приедут 2500 мотоциклистов.

После проезда, байкеров ожидает зрелищная церемония закрытия, в которой будет много спортивных состязаний, живой музыки, общения и веселья.

На Урале для байкеров наступает самая жараНа каких мотоциклах ездят уральские байкеры

В Екатеринбурге с каждым годом становится больше модных современных байков. Участники мотоклубов города отмечают, что на фестивалях из 3 тысяч байков можно встретить не более 3-5 отечественных мотоциклов. С одной стороны, это грустно. С другой, на дорогах появляется все больше маневренной, динамичной и безопасной импортной мототехники. А заслуженные ветераны Иж, «Восход»,«Урал», «Минск», М-72 занимают почетные места в ретро-музеях. Это наша история, и приятно знать, что байкерское сообщество её не забывает.

В Екатеринбурге на сегодняшний день работает несколько десятков мотосалонов, магазинов мототехники, экипировки и запасных частей. В городе можно выбрать и купить любой мотоцикл: кроссовые, спортивные, эндуро, чопперы, кастомы, турэндуро, дорожные и максискутеры. Продаются очень мощные спортивные байки, и спокойные, подходящие для комфортных путешествий. Можно выбрать мотоцикл, который стрелой будет лететь по трассе, либо который покорит любое бездорожье. Отцы-байкеры покупают небольшие мотоциклы для своих детей. А девушки, которые сейчас все чаще садятся за руль мотоциклов, выбирают яркие шлемы и костюмы.

Байкерское движение на Урале растет с каждым годом, мотопробеги и фестивали становятся более массовыми и зрелищными. Следите за интересными событиями в мире мотоциклов на Урале!

Фото: pinterest.ru 

 

comments powered by HyperComments
Нескучная Corolla: теперь можно и «погонять»

Нескучная Corolla: теперь можно и «погонять»

Toyota представила 12-е поколение легендарной модели, внесенной в Книгу рекордов Гиннеса.
20 нелепых мифов про автомобили

20 нелепых мифов про автомобили

Проверьте себя, какие заблуждения до сих пор засоряют вашу голову и разоряют кошелек.
Как российский Kodiaq покорял серпантины Каталонии

Как российский Kodiaq покорял серпантины Каталонии

Большое путешествие на семейном внедорожнике сквозь дождь, туман и плотный европейский трафик.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.