Наверх ↑
Свернуть ↑

В Детройте показали автомобили будущего

10.01.2006
В Детройте открылся самый авторитетный в Соединенных Штатах автомобильный салон. В столицу американского автопрома приехали производители со всего мира и представили новейшие разработки. Многие из этих машин пойдут в серийное производство, и будут бороться за покупателя...

 

Автошоу в американском Детройте - одно из самых старых и уважаемых. Первая выставка состоялась в 1907 году, а в 1989 салон был признан международным.

Сегодня североамериканский рынок для большинства автомобильных компаний является важнейшим, так как жители США и Канады отличаются любовью к новинкам и готовностью часто менять машины - доходы позволяют.

Появляются и новые рынки сбыта. Определенно, Китай - первая страна, которую необходимо упомянуть в этой связи. И, конечно, Индия - также весьма динамично развивающийся рынок.

В этом году на площади в 700 квадратных километров уместилось около тысячи машин от производителей со всего мира. Это и серийные модели, и концепт-кары. Некоторые уже колесят по дорогам США и Европы, другие только готовятся к этому.

Ведущие концерны предлагают посмотреть на внешний вид автомобиля ближайшего будущего и на то, что скрывается у него внутри.

"Мерседес" сделал ставку на новый гибридный двигатель. Агрегат "Блутек" - это комбинация дизеля и электромотора. Отличается большой экономичностью. По мнению экспертов, такие силовые установки вскоре должны придти на смену обычным бензиновым двигателям.

Однако большинство посетителей под капот машины заглядывать не спешит. Людей в первую очередь волнует внешний вид - новинки дизайна. Судя по представленным на выставке машинам, в автомобильном мире сохраняется мода на ретро мотивы.

Чтобы подчеркнуть преемственность поколений, производители даже дают новым машинам имена автохитов далекого прошлого. Пример - "Додж Челленджер" и "Крайслер Империал".

Представление новинок превращается в настоящее театрализованное шоу. Многие приезжают в Детройт именно за этим.

Посетитель: "Шоу, устроенное компанией "Форд", в этом году просто замечательное, гораздо лучше, чем прошлогоднее. Всё дублировалось на телевизионных экранах. В том случае, если к машине было не пробиться из-за толпы, мне все равно было всё видно".

На детройтской выставке, как на настоящем балу, всегда выбирают королеву. В этом году приз симпатий достался японцам. "Хонда" представила новую версию модели "Сивик" и лучший пикап года по имени "Риджлайн".

Михаил Вишняков

 

Источник: www.rambler.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.