Наверх ↑
Свернуть ↑

На следующей неделе в Екатеринбурге треснут трамвайные рельсы и порвутся провода

11.01.2006

Екатеринбург, Январь 11 (Новый Регион, Сергей Пономарев) – Резкое понижение температуры ожидает на следующей неделе жителей Среднего Урала. Согласно прогнозам Центра «Фобос» в понедельник в Екатеринбурге ударит мороз в минус 43 градуса по Цельсию. Между тем, поразительно оптимистично реагируют на столь суровые прогнозы екатеринбургские транспортные предприятия. Так, в ЕТТУ «Новому Региону» заявили, что «транспорт будет ходить в любом случае». «Единственное, что могут возникнуть проблемы с проводами – они могут порваться. И трамвайные рельсы могут треснуть», – перечислил возможные последствия морозов начальник службы движения ЕТТУ Александр Хабаров. На Северном автовокзале корреспондента агентства также заверили, что междугородние автобусы будут выполнять рейсы, несмотря на низкие температуры. Правда специалисты затруднились ответить, какие меры будут приниматься в случае, если в дороге произойдет поломка машины и пассажиры будут вынуждены мерзнуть в течение неопределенного времени. «Мы об этом как-то не думали», – констатировали сотрудники автовокзала. Между тем из-за сильных морозов в области уже сейчас начались проблемы с переездом из одного города в другой. Так с большим опозданием сегодня прибыл в Екатеринбург автобус из Тавды, где столбик термометра опустился до отметки минус 44 градуса.

В ряде городов Свердловской области началась подготовка к будущим морозам. Так, глава Нижнего Тагила Николай Диденко сегодня дал задание ответственным службам заранее рассмотреть варианты обеспечения населения теплом в подобных условиях и закончить все подготовительные работы до воскресенья, пока погода дает такую возможность. Завтра на очередное совещание по вопросу теплоснабжения будут приглашены энергетики крупнейших предприятий Тагила. На встрече будут обсуждаться их действия при возможном резком похолодании.

Между тем, в Уралгидромете информацию о небывалом похолодании на территории всей области называют сильно преувеличенной и говорят, что температура в 43 градуса возможна лишь в северных районах, а в Екатеринбурге ожидается не более 30 градусов мороза. «По нашим прогнозам на следующей неделе в Екатеринбурге столбики термометров опустятся не ниже 25-27 градусов», – заверил корреспондента «Нового Региона» пресс-секретарь Управления гидрометеорологии по Свердловской области Николай Фирюков.

Источник: Новый Регион – Екатеринбург

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.