Наверх ↑
Свернуть ↑

К пяти годам тюрьмы приговорен бывший начальник ГИБДД Тюменской области Игорь Киселев

12.01.2006

К пяти годам тюрьмы приговорен бывший начальник ГИБДД Тюменской области Игорь Киселев.

Как сообщил Накануне.RU  заместитель прокурора Ленинского округа Тюмени Руфат Биктимеров, приговором Ленинского суда Игорь Киселев признан виновным и осужден на пять лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Другой подсудимый Владимир Чередов в качестве наказания должен будет заплатить штраф 10 тысяч руб. По словам Руфата Биктимерова, это директор одной из тюменских автостоянок, который обвинялся по ч.2 ст. 174 ("Легализация имущества, добытого преступным путем").  

Напомним, Игорю Киселеву обвинение предъявлено по трем статьям УК РФ, а именно по ст.174 УК РФ ("Легализация имущества, добытого иными лицами преступным путем"), ст.160 УК РФ ("Присвоение или растрата") и ст.285 УК РФ  ("Злоупотребление должностными полномочиями"). По версии следствия, начальник тюменского ГИБДД легализовал угнанный автомобиль "BMW" и присвоил имущество, подлежащее передаче на баланс ГУВД Тюменской области.

Также Игорю Киселеву было предъявлено обвинение еще по двум эпизодам, связанным с присвоением телевизоров, один из которых был получен за продажу регистрационного знака с престижным буквенным обозначением, типа ООО, ААА. Второй был подарен отделению ГИБДД, но впоследствии перевезен Киселевым к нему домой.

Киселева поместили в следственный изолятор 20 мая этого года.

Источник: Накануне.Ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.