Наверх ↑
Свернуть ↑

Новая Toyota Camry – официальный дебют

12.01.2006

Долгожданная новинка от Toyota – престижный седан Camry наконец-то официально дебютировала на автосалоне в Детройте. Выбор площадки для старта Camry неслучаен: за 23 года своего существования, семейство Camry успело стать символом американского «семейного седана», получить несколько десятков наград и титулов, в частности – титул «самой продаваемой легковушки» был завоеван восемь раз только за последнее десятилетие.

 

Грядущее поколение Camry, по словам создателей, задаст новый стандарты для седанов как в области комфорта и удобства пользования, так по части экономичности. Характерно, что наряду со стандартными бензиновыми моторами покупателям предложат бензоэлектрический гибрид Hybrid Synergy Drive, который обеспечит беспрецедентный уровень экономии топлива.

 

В качестве базового двигателя покупателям будет предложен 2.4-литровый четырехцилиндровый мотор серии CE, расходующий 6.9 л/100 км на трассе и 9.8 л/100 км в городе. Более мощный мотор V6 расходует, соответственно, 7.6л/100 км и 10.7 л/100 км. При этом гибридная версия требует только 5.5 л/100 км в загородном цикле и 6.3 – в городском.

 

Ожидается, что новинка будет отличаться богатой комплектацией: новинка может похвастаться двузонным климат-контролем, управляемым с руля, а 440-ваттная аудиосистема JBL может обмениваться информацией по протоколу Bluetooth. Автомобили с мотором V6 получат кожаный салон, а более простые комплектации будут обиваться специальной, «дружественной к коже пассажиров», материей.

 

        Кроме того, автомобиль будет оснащаться управляемой голосом навигационной системой и системой Smart Entry, делающей ненужной обычный ключ.

        Базовые комплектации будут оснащаться 15-дюймовыми колесами, но более богатые версии покоятся на 16- и 17-дюймовых «катках». Благодаря этому удалось увеличить размеры тормозных дисков, повысив, тем самым, их эффективность на 10%.

Японцы обещают, что подвеска будет как никогда более устойчива к плохим дорогам: помимо лабораторных испытаний, Camry откатали по 60.000 миль (96 560 километров) не самых лучших дорог во многих климатических зонах.

        Впрочем, пока продажи не начались даже в США, а в Европу автомобиль придет еще позднее – ждать придется, по крайней мере, до автосалона в Женеве.

Источник: KM.RU Авто

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.