Наверх ↑
Свернуть ↑

Реконструкцию дороги в поселке Березит планируется закончить до конца января

13.01.2006
Екатеринбургское муниципальное предприятие «Орджоникидзевское ДЭУ» планирует закончить строительные работы на дороге в поселке Березит до конца января 2006 года.

Как рассказал АПИ заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга Владимир Пустовалов, из двухкилометрового участка дороги строителям осталось реконструировать 300 метров. Работы проводятся в зимнем варианте, то есть без асфальта. Строители проводят отсыпку дороги щебнем, укрепляют дорожное полотно, прокладывают трубопровод и ливневые стоки.

Как уже сообщало АПИ, в конце ноября была утверждена проектно-сметная документация реконструкции дороги в Березите, а из бюджета Свердловской области выделены средства в размере шести миллионов рублей.

Напомним, что минувшим летом жители поселка Березит встали живым щитом, чтобы остановить очередную танковую колонну, проходившую через узкую поселковую улицу к железнодорожной станции, расположенной рядом с поселком. После прохождения тяжелой бронетехники единственная в поселке улица напоминала «военный полигон», и легковому автотранспорту и машинам «скорой помощи» путь в поселок был закрыт. После подключения к решению проблемы районной администрации и Министерства обороны РФ был утвержден другой путь для перевозки техники. Альтернативный маршрут для прохождения танков был найден в обход поселка Березит, через лес вдоль совхозных полей. На сегодняшний день проект согласован с лесничеством и экологами. Боевые машины идут в обход поселка.

Источник: АПИ Новости

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.