Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге заработала государственная лаборатория по проверке качества нефтепродуктов

16.01.2006
Государственная лаборатория по проверке качества нефтепродуктов начала работать при федеральном государственном учреждении «УРАЛТЕСТ». Это первое независимое учреждение подобного рода в столице Урала.

Как сообщила АПИ руководитель отдела экспертиз ФГУ «УРАЛТЕСТ» Наталья Чегина, осенью прошлого года для лаборатории было закуплено и смонтировано оборудование стоимостью 10 миллионов рублей. А уже в декабре 2005 года лаборатория получила аккредитацию в органах Ростехрегулирования. Сейчас специалисты лаборатории отрабатывают методики проверки качества нефтепродуктов и всех горюче-смазочных материалов и принимают первые пробы на анализы. Полномасштабная работа лаборатории начнется со следующего месяца.

Примерно к этому времени в область поступит государственное финансирование, и Уральское межрегиональное территориальное управление Ростехрегулирования начнет проверки предприятий, работающих в сфере оборота нефтепродуктов. По договоренности с ФГУ «УРАЛТЕСТ» пробы будут передаваться для анализа в новую лабораторию.

Источник: www.apiural.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.