Наверх ↑
Свернуть ↑

В Госдуме предлагают отложить вступление в силу ряда норм ПДД

17.01.2006
Депутаты Госдумы предлагают перенести вступление в силу ряда норм новых правил дорожного движения (ПДД) на более позднее время

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Депутаты Госдумы предлагают перенести вступление в силу ряда норм новых правил дорожного движения (ПДД) на более позднее время.

Об этом сообщил журналистам замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александр Якимов после встречи с депутатами фракции "Единая Россия".

"Была идея ввести в действие ряд норм с 1 июля", - сказал Якимов.

Он отметил, что депутаты недовольны двумя пунктами новых ПДД - это обязательное применение детских автомобильных кресел и ремней безопасности и требования к внешним световым приборам автомашин.

"Поскольку в ряде регионов есть проблемы с покупкой специальных детских удерживающих устройств, одно из предложений, которое сегодня прозвучало - ввести в действие эту норму через определенный период. То же самое касается и внешних световых приборов", - сказал Якимов.

Он отметил, что будут переоборудованы и милицейские автомобили, световые приборы которых не соответствуют нормам.

Новые правила дорожного движения вступили в силу с 1 января 2006 года.

Как рассказал Якимов, за световые приборы, не соответствующие стандартам, административная ответственность установлена в виде предупреждения или штрафа в половину МРОТа (штрафной МРОТ составляет 100 рублей). Административная ответственность за отсутствие специальных детских удерживающих устройств установлена в виде предупреждения или штрафа в размере один МРОТ.

В свою очередь, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский отметил, что необходимо заранее извещать участников дорожного движения о введении новых правил. "Такие изменения, которые были внесены, должны были доводиться (до населения) заранее. Это изменения, связанные с разметкой, с требованиями к световым приборам", - сказал Рязанский.

Он отметил, что Россия - страна с высокой аварийностью на дорогах. "Поэтому приспособление наших правил и стандартов к международным требованиям - это в целом положительная тенденция", - сказал Рязанский, добавив, что сейчас идет адаптация новых правил к российским условиям.

Рязанский отметил, что более жесткие требования к перевозке детей в автомобилях является безусловным преимуществом новых правил.

Источник: РИА Новости

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.