Наверх ↑
Свернуть ↑

Дума Екатеринбурга рассмотрела обращение инвалидов-колясочников о возобновлении социального такси

18.01.2006

Обращение инвалидов-колясочников о возврате услуги бесплатной перевозки рассмотрели накануне члены комиссии городской думы Екатеринбурга по социальной защите и здравоохранению. Из-за того, что с начала 2006 года функции по социальной защите с муниципального уровня перешли на государственный, финансирование службы по перевозке людей с ограниченными физическими возможностями было приостановлено. Вместе с тем, за шесть лет работы колясочники привыкли к социальному такси и уже рассчитывают на то, что в поликлинику или социальное учреждение они могут доехать на автобусе, оборудованном специальными подъмниками.

Как пояснили специалисты администрации города, эта служба была создана в Екатеринбурге в 1999 году как структурное подразделение муниципального учреждения "Дом ночного пребывания". Согласно 131-му федеральному закону о местном самоуправлении, весь имущественный комплекс дома ночного пребывания, включая и 10 машин такси, были переданы в Министерство имущества Свердловской области. За осуществление функции по перевозке инвалидов Екатеринбурга в настоящее время ответственно областное Минсоцзащиты населения. По словам заместителя Главы Екатеринбурга Михаила Матвеева, отказа от правительства принять эту службу не поступало. Но была другая реакция. Как отметил вице-мэр, со стороны министерства прозвучало мнение, что это транспортная услуга, а транспортное обслуживание населения является прямой функцией органов местного самоуправления. "Перевозка колясочников - специфическая функция, - отметил, М. Матвеев, - и к общественному транспорту не имеет никакого отношения".

Члены комиссии городской Думы по социальной защите и здравоохранению решили подготовить обращение в областное правительство с просьбой возобновить услуги по перевозке екатеринбургских инвалидов-колясочников

Источник: ИТАР-ТАСС

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.