Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге стало опасно ездить на трамваях: в морозы они могут упасть с рельсов

18.01.2006

На трамваях в Екатеринбурге стало опасно ездить: в морозы они могут упасть с рельсов. Движение многих трамвайных маршрутов приостановлено из-за наледи на рельсах и проводах. Как рассказали «Новому Региону» в городском трамвайно-троллейбусном управлении, очищать пути от инея приходится вручную. В противном случае трамвай может просто соскользнуть с рельсов. Особенно сложно это сделать на так называемых «стрелках» – развилках.

Кроме того, из-за инея у трамваев нет сцепления с проводами. Самая главная проблема заключается в том, что большинство трамваев в городском депо уже старые и подобных холодов не выдерживают, отметили в ЕТТУ. Самым «молодым» является Западное депо. На большинстве маршрутов там работают вагоны «Спектор». В Южном депо действуют чешские вагоны, срок годности которых истек уже несколько лет назад. Работники ЕТТУ существующих задержек транспорта не отрицают и обещают, что движение трамваев полностью не будет остановлено. Тем не менее, задержки транспорта возможны в ближайшие дни, пока в городе стоят морозы.

Из городского транспорта более-менее исправно пока ходят только троллейбусы. Автобусы и маршрутки тоже отстают от графика: многие просто глохнут при таких температурах. В ЕТТУ отметили, что постараются максимально обеспечить работу троллейбусов: у них, в отличие от трамваев, очищать от инея приходится только провода.

Источник: Новый регион

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.