Наверх ↑
Свернуть ↑

В свердловском ГИБДД выделили 6 основных пунктов в новой редакции правил дорожного движения

18.01.2006
В свердловском ГИБДД выделили 6 основных пунктов в новой редакции правил дорожного движения С 1 января на территории Свердловской области, как и по всей России в силу вступили изменения к правилам дорожного движения, предусмотренные по 6 основным пунктам, - заявил на пресс-конференции начальник отдела административной практики и дознания УГИБДД ГУВД Свердловской области Сергей Шешуков.

Он добавил, что они были приняты постановлением Правительства РФ за номером 767 еще 14 декабря прошлого года. Внесены изменения в раздел общих обязанностей водителей: талоны о прохождении техосмотра в обязательном порядке должны быть либо у водителя либо на лобовом стекле. Раньше многие водители, у которых не было ТО, говорили о том, что талон они забыли дома и к ним не принимались меры административного воздействия. На сегодня при отсутствии талона автомобиль может быть поставлен на штрафную стоянку, а водитель оштрафован на 50 рублей. Второе изменение внесено в раздел применения специальных сигналов. Здесь добавлено требование к транспортным средствам милиции: при выполнении сопровождения они теперь должны будут иметь обязательную цветовую окраску, и двигаться с включенными цветовыми и звуковыми сигналами. Обгонять такие машины нельзя. Здесь нарушение предусмотрен штраф в 200 рублей.

В раздел об обязанностях пешеходов внесены рекомендации, по которым в темное время суток им рекомендуется иметь специальные световозвращающие элементы на верхней одежде, которые должны быть видны водителям. По словам Сергея Шешукова, это требование не обязательно к исполнению и является не более чем рекомендацией, направленной на повышение безопасности на дорогах. Следующие изменения в правила касаются пользования внешними световыми приборами. Обязательным требованием стала езда автомобилей вне населенных пунктов с включенным ближним светом фар. Здесь размер штрафа составляет 50 рублей. Внесены изменения в правила перевозки людей. Перевозка детей до 12 лет допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства и с применением по возможности специальных детских удерживающих устройств. Последние изменения касаются дорожных знаков: введено 24 дорожных знака и еще в 18 внесены изменения. В Свердловской области ! они появятся все, но не сразу.
Источник: Апи-Новости
comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.