Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге около 4% машин имеют запрещенные к эксплуатации указатели поворота

19.01.2006
Запрещенные по новым правилам указатели поворота красного цвета в Екатеринбурге имеет порядка 4% автомобилей. В их число входят старые автомобили «Волга», «Москвич», «Победа», а также американские машины.

Как сообщил на пресс-конференции начальник отдела административной практики и дознания УГИБДД ГУВД Свердловской области Сергей Шешуков, в США приняты другие технические стандарты к выпускаемым транспортным средствам. Новые изменения в правила дорожного движения (ПДД) были внесены в соответствии с ГОСТом для световых автомобильных приборов 1975 года. Согласно его нормам противотуманные фонари должны быть белого или желтого цвета, фонари заднего хода — белые, указатели поворота — желтого или оранжевого цвета. Раньше соблюдение ГОСТа было необязательным, теперь ситуация изменилась.

В самой службе ГИБДД Свердловской области, по словам Сергея Шешукова, нет в наличии автомобилей с поворотниками красного цвета. В основном служба укомплектована отечественными автомобилями марки «ВАЗ» и «УАЗ». Пока владельцам автомобилей с красными указателями поворота только рекомендуется заменить их на устройства разрешенного цвета. Если на федеральном уровне не будет принято дополнительных решений, то уже с 1 февраля их могут начать штрафовать.

Источник: Апи новости

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.