Наверх ↑
Свернуть ↑

В Волгограде преступники присваивали выплаты по ОСАГО

20.01.2006

В Волгограде суд рассмотрит дело преступной группы, незаконно получавшей выплаты по страховым полисам автогражданской ответственности. Как сообщили РБК в областной прокуратуре, в качестве обвиняемых привлечены 10 человек, в том числе 4 инспектора дорожно-постовой службы Госавтоинспекции Краснооктябрьского, Тракторозаводского и Дзержинского районов.

По данным следствия, на протяжении года они оформляли дорожно-транспортные происшествия, которые в действительности не происходили. В качестве поврежденных автомобилей мошенники использовали специально купленные для этого машины "ВАЗ-2110" и Land Rover Freelander. Злоумышленники предъявляли фиктивные материалы в страховые компании, после чего получали страховые выплаты по полисам автогражданки. Доказано 8 подобных эпизодов.

Ущерб, нанесенный страховым компаниям Волгограда, составил около 600 тыс. руб. Сотрудники Госавтоинспекции обвиняются по ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц). Остальным участникам преступной группы предъявлено обвинение по ст.159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело будет рассматривать суд Центрального района города.

Источник: Autonews

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.