Наверх ↑
Свернуть ↑

"Метановые" автомобили легко переносят уральские морозы

23.01.2006
Как правило, эти машины двухтопливные - греются на бензине или дизтопливе, а когда редуктор и двигатель прогреты, водитель переключает на питание метаном...

"Метановые" автомобили легко справляются с работой при низких температурах. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя управления "Энергогазремонт" компании "Уралтрансгаз" Петр Кузнецов.

"Все переведенные на газ метан автомобили нормально ездят в нынешние морозы, - сказал он. - Как правило, эти машины двухтопливные - греются на бензине или дизтопливе, а когда редуктор и двигатель прогреты, водитель переключает на питание метаном".

По словам Кузнецова, в прошлом году по заказу Газпрома были сделаны 14 автобусов КамАЗ, которые греются и работают только на метане - они даже поставляются без бензобака. Там установлен предпусковой газовый нагреватель, который прогревает тосол в двигателе, затем теплый движок заводится. "С ними тоже не возникает никаких проблем", - отметил Кузнецов.

Всего же "Энергогазремонт" перевел на метан около 4 тысяч автомобилей, уточнили в компании.

Источник: ИНВУР

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.