Наверх ↑
Свернуть ↑

Volkswagen Phaeton Lounge для арабских шейхов

27.01.2006
В рамках мотор-шоу в Арабских Эмиратах марка Volkswagen представила концепт-кар лимузина Phaeton Lounge...

  

В рамках мотор-шоу в Арабских Эмиратах марка Volkswagen представила концепт-кар лимузина Phaeton Lounge. Модель Phaeton Lounge - это пример возможностей программы Volkswagen Individual, программы по индивидуальной доработке автомобилей. Phaeton Lounge - автомобиль высшего класса. Величественный удлиненный лимузин, который имеет общую длину 6,8 метра. Это примерно на 1,8 метра больше, чем стандартный Phaeton. Этот автомобиль притягивает взгляды. Для окрашивания лимузина используется глянцевая краска с высоким коэффициентом блеска. Такая краска обычно применяется при изготовлении дорогих фортепиано. В результате - идеально гладкая структура поверхности и зрительный эффект глубины краски. О том, что это особенный Phaeton свидетельствуют радиаторная решетка, и эмблема модели в задней части автомобиля, выполненные с эффектом темного глянца.

Сочетая в отделке салона темную и светлую кожу, благородный интерьер Phaeton Lounge создает атмосферу светской гостиной. Пол, декоративные элементы и центральная стойка панели управления отделаны темным дубом. Пол лимузина украшен тонкими алюминиевыми вставками. Сиденья и боковые панели пассажирского салона обиты мягкой светлой кожей. Для интерьера Phaeton Lounge была разработана революционная концепция освещения: подсветка пола встроена в боковую секцию центральной стойки. В зависимости от настроения интерьер можно осветить любым цветом предложенного спектра. Яркость каждой лампы регулируется отдельно. Даже специальные подставки для бокалов с шампанским подсвечиваются выбранным Вами цветом. В пассажирском салоне между двумя задними сиденьями встроен 12-литровый холодильник. В выдвижном минибаре в центральной стойке достаточно места для закусок и напитков, а также двух бокалов. Дополнительные четыре бокала для шампанского размещаются в особом отделении в центральной стойке панели управления. В Phaeton Lounge уже встроен контейнер для сигар, вырезанный из дуба и кедра.

Phaeton Lounge представляет широкий диапазон оборудования для работы. Каждое сиденье оборудовано стильным деревянным столиком, раскладывающимся из центральной стойки. Размеры столиков составляют 60х40 см для передних сидений и 40х30 см для задних, этого вполне достаточно, чтобы разместить клавиатуру, мышь и документы. Сам компьютер установлен в багажнике автомобиля. Для подключения к компьютеру мыши и клавиатуры, расположенных внутри автомобиля, используется технология bluetooth. Более того, имеющийся на центральной стойке USB-порт позволяет через компьютер получить быстрый доступ к внешним данным. Служба UMTS предоставляет пассажирам надежный и легкий доступ к Интернету даже во время движения автомобиля. После завершения работы столики складываются, а клавиатура и мышь убираются в боковое отделение рядом с дверью. В потолок пассажирского салона встроены 17-дюймовые мониторы. Их положение можно менять, выбор различных программ осуществляется нажатием кнопки. DVD-проигрыватель установлен непосредственно в пассажирском салоне, а DVD-чейнджер для нескольких дисков располагается в багажнике автомобиля. Управлять видеосистемой можно через отдельный 7-дюймовый экран, расположенный между подголовниками задних кресел.

Интерфейс дополнительного оборудования позволяет подключать к монитору и радионавигационной системе различные внешние устройства. Также в Phaeton Lounge предусмотрено место для плейера iPod, который можно разместить в центральном подлокотнике заднего сиденья. Нужно всего лишь подключить встроенное устройство. Несколько мгновений спустя MP-3 плеер придет в рабочее состояние, и записи можно будет прослушивать через аудиосистему. Управление основными функциями, такими как кондиционирование воздуха, положение кресел, мониторов, цвет и яркость освещения, положение перегородки и внутренняя связь, осуществляется с панели управления на центральной стойке. Там же, в центральной стойке, хранится телефон, поддерживающий стандарт bluetooth. DVD-плеером, системой радионавигации и iPod можно управлять с главного пульта дистанционного управления.

Phaeton Lounge достаточно просторен для шести человек. Как и в других лимузинах, в удлиненной модели пассажирский салон можно отделить от передних сидений затемненной перегородкой, которой можно управлять как из пассажирского салона, так и с передних сидений. Система внутренней связи соединяет оба отделения автомобиля.

Из-за возросшей, вследствие увеличения размера, массы Phaeton Lounge, потребовалось разработать и особую ходовую часть. Phaeton Lounge приводится в движение двигателем W12 мощностью 420 л.с. Имея 331 кВт мощности, Phaeton Lounge развивает максимальный крутящий момент в 600 Нм, что обеспечивает достаточную энерговооруженность автомобиля. Двигатель агрегатируется с полноприводной трансмиссией, впервые установленной на удлиненный лимузин. На автомобиле установлена 6-ступенчатая автоматическая коробка передач Tiptronic. Чистота выхлопа отвечает европейскому стандарту Евро 4.

Источник: Autonet.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.