Наверх ↑
Свернуть ↑

Опасная безопасность

27.01.2006
Электронные "новации", которыми компании-автопроизводители стремятся напичкать сходящие со своих конвейеров автомобили, в последствии могут сыграть с будущими хозяевами злую шутку: снизить у водителя скорость реакции и концентрацию внимания...

По мнению исследовавших данную проблему сотрудников Лондонского университета, водителей "убаюкивает" движение по трассе, когда они уверены, что им почти ничего не надо делать. В исследовании изучались эффекты двух систем: адаптивного круиз-контроля, который сам поддерживает дистанцию до передних автомобилей, и системы активного рулевого управления, которая следит за разделительными полосами на дороге и помогает водителю удерживать автомобиль в своей полосе. В подобном выводе есть рациональный  момент, который, не прибегая к методам современной науки, сформулировали наши предки: "На Бога надейся, да сам не плошай!" Хотя все же не стоит равнять возможности Создателя - и бортового компьютера.

Источник: Kolesa.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.