Наверх ↑
Свернуть ↑

Автотранспортные предприятия не принимают меры для сокращения издержек

27.01.2006
В последнее время в ряде СМИ появляется информация о том, что в ближайшее время произойдет повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Но как ранее сообщало УрБК, на сегодняшний день в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области не поступало расчетных материалов на повышение тарифов в городском транспорте ни от одного транспортного предприятия Екатеринбурга.
«Нам не известно, что написано в финансово-экономическом обосновании транспортных предприятий, но предполагаем, что там подробно расписаны затраты, которые эти предприятия несут. Но, скорее всего в нем не указаны предпринятые для сокращения издержек меры», — заявили УрБК в ООО «Центр Оргпром».
«По опыту компании «Центр Оргпром», без каких-либо капитальных вложений можно сократить издержки как минимум, на 10% и даже более. Это можно сделать за счет внедрения системы «бережливого производства», которая направлена на выявление затрат, их сокращение или полное устранение. Для этого существуют специальные методики, которые уже успешно применяются на многих российских предприятиях. Тем не менее, даже судя по успешному опыту других компаний, руководители АТП не проявляют интерес к таким методикам», — сообщили в ООО «Центр Оргпром».
comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.