Наверх ↑
Свернуть ↑

В ГИБДД обещают не штрафовать в январе водителей за нарушения новых правил дорожного движения

04.01.2006
В первые недели нового года сотрудники ГИБДД будут лояльно относиться к водителям, не успевшим выучить новые правила дорожного движения (ПДД), вступившие в силу с 1 января 2006 года...

В ГИБДД обещают не штрафовать в январе водителей за нарушения новых правил дорожного движения

В первые недели нового года сотрудники ГИБДД будут лояльно относиться к водителям, не успевшим выучить новые правила дорожного движения (ПДД), вступившие в силу с 1 января 2006 года.

Подробности здесь...

"В связи с тем, что информация об изменениях в ПДД появилась буквально за две недели до нового года, большинство водителей еще не успели с ней ознакомиться. Начальникам ГИБДД Виктором Кирьяновым дано указание не штрафовать пока водителей за нарушения новых правил", - сообщили ИТАР-ТАСС в среду в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Инспекторам ГИБДД предписано объяснить водителю суть нарушения и сделать ему предупреждение, отметил собеседник агентства. По его словам, информация о введении в действие новых правил уже размещена в средствах массовой информации и все автолюбители могут с ней ознакомиться.

"После так называемого "переходного периода", водители будут нести ответственность за нарушения новых ПДД согласно административному кодексу", - подчеркнули в ГИБДД.

Согласно новым правилам движения, с 1 января водители обязаны круглосуточно ездить за городом с включенным ближним светом, имеют право пересекать разметку 1.2.1, ограничивающую проезжую часть, если она находится на левой стороне.

Новые ПДД также запрещают обгонять машины с включенными звуковыми и проблесковыми сигналами. Также запрещено обгонять тихоход в зоне знака "Обгон запрещен".

Ставить на машину габаритные огни можно теперь только желтого или оранжевого цвета, а рассеиватели на противотуманных фарах - белые или желтые.

Еще одно новшество, на введении которого уже неоднократно настаивали милицейские руководители, это установка в машине специального детского сидения.

Также новые правила предполагают административное наказание водителей, забывших дома талон техосмотра.

Кроме того, с 1 января 2006 года на российских дорогах появились 24 новых дорожных знака, а также еще 18 разновидностей уже существующих.

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.