Наверх ↑
Свернуть ↑

В Детройте Lamborghini покажет прототип спорткупе Miura

09.01.2006
На автошоу в Детройте состоится официальная премьера концептуального прототипа нового суперкупе, получившего имя Lamborghini Miura. Созданием автомобиля занимался дизайнер Вальтер Де’Сильва (Walter de’Silva), а в его облике безошибочно угадываются черты классического автомобиля с тем же именем, который был выпущен в 1966 году.

Не смотря на то, что концепт-кар является как бы современной версией первого Lamborghini Miura, его внешность во многом напоминает прародителя. Здесь присутствуют те же плавные линии кузова, круглые фары и характерные воздухозаборники за боковыми дверями, что и на старой модели. При этом новинка немного напоминает еще и современный Ford GT.

В основе концептуального автомобиля, по предварительным сведениям, лежит среднемоторная платформа, с некоторыми изменениями позаимствованная у Murcielago. Автомобиль скорее всего получит 12-цилиндровый атмосферный мотор, и в целом является некоей потенциальной заменой нынешней топ-модели Lamborghini. Как считают специалисты, если Miura займет эту нишу, то Lamborghini Murcielago поднимется на ступеньку выше, станет еще быстрее и мощнее, и будет конкурировать с Bugatti Veyron.

Источник: Lenta.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.