Наверх ↑
Свернуть ↑

Новые автомобили Toyota, Subaru и Mercedes опасны для здоровья

01.02.2006

Компоненты салонов новых автомобилей содержат токсичные химические вещества в опасной концентрации, говорится в исследовании Экологического центра США. Результаты исследований показали, что концентрация такого уровня вызывает у животных тяжелые отравления и различные нарушение работы функциональных систем. В частности, среди опасных автомобилей в отчете названы модели марок Toyota, Subaru и Mercedes. Наименее опасными признаны General Motors, Ford и BMW, а самой безвредной оказалась шведская Volvo.

В отчете говорится, что запах салонов новых автомобилей содержит опасные токсины, в том числе фталаты и бромированные антипирены, используемые в промышленности как замедлители горения. У подопытных животных токсины вызывали преждевременные роды, болезни печени и нарушения работы органов восприятия.

По результатам исследования Экологический центр призвал правительство США ужесточить требования по использованию токсичных веществ в автопромышленности и контроль за соблюдением этих требований. Владельцам автомобилей, особенно свежекупленных, рекомендуется почаще проветривать машины и не оставлять автомобиль надолго на солнце, так как при высокой температуре токсичные вещества выделяются из материалов в большем количестве.

Источник: AutoNews.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.