Наверх ↑
Свернуть ↑

Автопредприятия со знаком качества

01.02.2006
Первые два предприятия сферы автобизнеса будут награждены знаком "Екатеринбургское качество" в течение ближайшего месяца...

Первые два предприятия сферы автобизнеса будут награждены знаком "Екатеринбургское качество" в течение ближайшего месяца. Список стандартов, которым они должны соответствовать, уже разработан и сейчас идет создание экспертной комиссии.

Как сообщили представители комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга, на данный момент заявки и документы на соответствие знаку "Екатеринбургское качество" приняты от двух компаний - "Римэкс" и "Уралнефтьсервис". Сейчас составлен список из 8 стандартов, которым они должны соответствовать. Ситуация осложняется тем, что в стране отменено обязательное лицензирование и сертификация для этого вида услуг, поэтому для определения стандартов пришлось собирать все существующие в России и столице Урала требования и нормы к организации работы предприятий сферы автобизнеса. В настоящее время решается вопрос о формировании экспертной комиссии, которая должна будет принять решение. Однако уже сейчас ясно, что туда войдут представители Роспотребнадзора, "Центра сертификации на автотранспорте", некоммерческого партнерства автосервисных предприятий "Перспектива Роста". Вся эта работа должна завершиться в ближайшем будущем, и в течение февраля два екатеринбург! ских автосервисных предприятия смогут подтвердить свое соответствие знаку качества.

Стоит отметить, что сейчас экспертные комиссии и стандарты разработаны для сферы продовольственных и непродовольственных товаров, бытового обслуживания и легкой промышленности. На ближайшем заседании оргкомитета проекта "Екатеринбургское качество" будет решен вопрос о соответствии этому знаку муки "Екатеринбургского мукомольного завода" и молочной продукции ФГУСП "Сосновское".

Источник: АПИ-Урал

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.