Наверх ↑
Свернуть ↑

Водитель «Тойоты» признан виновным в гибели губернатора Евдокимова

03.02.2006
Суд Зонального района Алтайского края признал виновным Олега Щербинского в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. «Щербинский допустил преступную небрежность. Он имел возможность предупредить столкновение. Вина Щербинского подтверждается совокупностью доказательств», – сказала судья Галина Щегловская, передает РИА «Новости».

Оглашение приговора, объем которого составляет 91 лист, продолжается. Ранее гособвинитель просил суд приговорить Олега Щербинского к 5 годом лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Олег Щербинский не признает вины. По его мнению, трагедия произошла из-за того, что машина Евдокимова двигалась со значительным превышением скорости.

Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Барнаул-Бийск. Вместе с губернатором погибли его водитель и охранник. Авария произошла в тот момент, когда губернаторский Mercedes пытался обогнать автомобиль Toyota-Marino, за рулем которого находился Олег Щербинский. В результате Mercedes, уходя налево, на высокой скорости коснулся Toyota, вылетел в кювет и врезался в дерево. Водитель Toyota, а также пассажиры этой машины – женщина и двое детей – не пострадали. Супруга Евдокимова Галина, находившаяся вместе с губернатором в Mercedes, в результате аварии получила тяжелые травмы.

Ранее заместитель генерального прокурора РФ Валентин Симученков заявлял, что в автокатастрофе, которая привела к гибели Михаила Евдокимова, виновен не только водитель «Тойоты» Олег Щербинский, но и водитель погибшего главы региона. «Я считаю, что Щербинский виновен. Хотя вина, без сомнения, там совместная – и водителя губернатора, и его. Но совместная вина не освобождает последнего, оставшегося в живых, от уголовной ответственности», – сказал замгенпрокурора.

Как сообщает ИА «Амител», у здания суда автомобилисты из Барнаула, Бийска, Новокузнецка и Новосибирска сегодня устроили акцию в поддержку обвиняемого. В 50 метрах от здания Зонального суда автомобилисты устанавили транспаранты и плакаты: «Олег виновен в том, что остался жив».

Источник: Новый Регион

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.