Наверх ↑
Свернуть ↑

В Японии создан робот для уборки снега, способный поднимать легковые автомобили

03.02.2006
В Японии создан робот для уборки снега, способный поднимать небольшие легковые машины. Две гидравлических "руки" аппарата, каждая по 5 метров длиной, двигаются не хуже человеческих и могут оторвать от земли до 1000 килограмм...

В Японии создан робот для уборки снега, способный поднимать небольшие легковые машины. Две гидравлических "руки" аппарата, каждая по 5 метров длиной, двигаются не хуже человеческих и могут оторвать от земли до 1000 килограмм. Об успешно проведенных в префектуре Ниигата испытаниях робота сегодня сообщила компания-разработчик Tmsuk Co.

"Энрю" или "дракон-спасатель" весит около 5-ти тонн и "ростом" порядка 3,5 метров. Во время испытаний он вытащил из глубокого снега автомобиль, а также продемонстрировал умеет убирать лед и снег с крыш домов. По мнению представителей компании, устройство может использоваться при спасательных работах во время стихийных бедствий связанных со снегом. Робот изначально задумывался для оказания помощи при землетрясениях. Однако сильнейшие снегопады, обрушившиеся в этом году на Японию, подтолкнули компанию к мысли, что Энрю можно приспособить для выполнения других задач.

Робот оборудован семью камерами и перемещается на гусеничном ходу. Кроме того, он может управляться дистанционно, что позволяет использовать его в опасных для человека местах.

Окончательную версия "дракона-спасателя" компания планирует создать к началу следующего года.

Источник: ИТАР-ТАСС

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.