Наверх ↑
Свернуть ↑

Комфорт стоит денег

03.02.2006
...и каждый взмах автомобильных "дворников" не исключение, утверждают прагматичные немцы, скрупулезно высчитавшие поминутную стоимость работы едва ли не каждого автомобильного "прибамбаса", которыми так гордятся автовладельцы...

У автомобиля два источника электроэнергии – аккумулятор и генератор, при этом последний работает только на повышенных оборотах двигателя, напоминают специалисты немецкой компании по производству аккумуляторов Varta. В зимнее время при недостатке освещения в плохую погоду, да еще в городской пробке за все, как правило, отвечает акккумулятор. Поэтому в подобных ситуациях вполне уместно подумать об экономии, рекомендуют эксперты. Они подсчитали , что пять минут работы "дворников", стоят 1 евроцент. А час работы "трудяг" выльется в расход дополнительных 0,2 литра горючего.

Музыка в салоне тоже стоит денег, хотя и более скромных - в среднем около цента за час. Но наиболее затратным устройством Varta называет климатическую установку, которая в рабочем режиме тратит дополнительные 1,5 литра бензина на каждые 100 км пути при движении за городом и 1,8 литра в городском цикле.

Источник: Колеса.ру

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.