Наверх ↑
Свернуть ↑

"АвтоВАЗ" не желает объединяться с другими заводами

03.02.2006
"Объединяться хорошо сильным, чтобы стать еще мощнее. В будущем это, может, будет и целесообразно, но не сейчас", - сказал генеральный директор...

ОАО "АвтоВАЗ" считает предложение главы Федерального агентства по промышленности Бориса Алешина об объединении крупнейших российских производителей в автомобилестроительный холдинг не актуальным. "Объединяться хорошо сильным, чтобы стать еще мощнее. В будущем это, может, будет и целесообразно, но не сейчас", - сказал генеральный директор предприятия Игорь Есиповский в интервью "Российской газете".

По его словам, у предприятий, которые предлагается объединить в холдинг вместе с "АвтоВАЗом", "в своей нише такие же проблемы, как и у нас". "Наших они не решат, а своими - нас обременят, - предрек Есиковский. - На нынешнем этапе "АвтоВАЗу" это предложение не интересно. Сначала надо поднакопить сил". Глава Роспрома предложил рассмотреть возможность создания национальной автомобилестроительной корпорации на базе ГАЗа, "АвтоВАЗа" и "КамАЗа", напоминает "Интерфакс".

Президент РФ Владимир Путин, комментируя это предложение в ходе пресс-конференции 31 января, сказал, что государство готово поддержать проект, но окончательное решение в любом случае будет за собственниками. "Конечно, это (объединение) возможно. Но это должны определить собственники этих компаний при поддержке государства. Если все участники этого процесса придут к выводу, что такое объединение может помочь развитию российской автомобильной промышленности, мы, конечно, такие решения поддержим. Но не будем навязывать никаких решений", - сказал глава государства.

В конце прошлого года крупнейший отечественный производитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ" перешел под контроль команды менеджеров из ФГУП "Рособоронэкспорт". Госпредприятие проявляет интерес и к "КамАЗу", в котором РФ через Росимущество и госбанки сейчас владеет контрольным пакетом акций. В отличие от этих компаний, ГАЗ - частное предприятие, контролируется холдингом "Базовый элемент", представляющим интересы Олега Дерипаски.

Источник: NewsRU

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.