Наверх ↑
Свернуть ↑

Mini, Mercedes и Peugeot - самые выгодные для покупки автомобили

06.02.2006

Рейтинг самых выгодных с точки зрения дальнейшей перепродажи автомобилей немецкий журнал AutoBild представляет уже третий год подряд, и основан он на результатах исследования института изучения конъюнктуры рынка Bohr&Fess Forecasts из Саарбрюкена. Этот институт прогнозирует, насколько снизится стоимость тех или иных автомобилей в последующие после продажи три года.

Публикуемые впоследствии данные приковывают к себе интерес не только специалистов из автомобильного сектора, но и рядовых граждан, поскольку возврат вложенных в покупку машины средств после нескольких лет ее эксплуатации является немаловажным фактором при выборе конкретной модели.

Автомобили в исследовании были разбиты на 12 классов — от мини до люксовых, от купе до микроавтобусов — и в рейтинг вошли лишь автомобили с самой высокой остаточной стоимостью. При этом, как выяснилось, в выигрыше оказались владельцы кабриолетов/родстеров и внедорожников.

Среди марок безоговорочным лидером стала немецкая Mercedes — в общем рейтинге этому бренду удалось занять 4 первых места из 12 возможных. Далее следуют все те же немецкие марки Volkswagen, Audi и Opel. Наиболее успешными импортерами в этой связи в Германии были признаны Peugeot и Мини, поделившие с Opel четвертое место.

Заняв в различных категориях одно первое, одно второе и одно третье место, французский автопроизводитель Peugeot стал одним из немногих импортеров в Германии, продукции которого патриотичные немцы лояльны даже через три года эксплуатации. При этом модель 1007 стала лидером в классе «микро» — в версии Filou HDi (70 л.с.) этот автомобиль, по прогнозам, потеряет к 2009 году лишь 35% от первоначальной стоимости.

Практически те же показатели демонстрирует лидер в среднем классе — 105-сильный дизельный VW Passat Variant. Через три года нынешний владелец хэтча получит за своего любимца 65,5% (8 780 евро) из суммы, уплаченной дилеру в автосалоне.

В классе минивэнов победу празднует Opel Zafira, цена на которую через три года эксплуатации упадет, по прогнозам специалистов из Bähr&Fess Forecasts, лишь на треть. Характерно, что в начале года новый Zafira был выбран 140 немецкоязычными журналистами лучшим автомобилем в своем сегменте.

Наиболее же выгодными с точки зрения вложения денег стали именно дорогие авто. Первенство среди классов завоевали кабриолеты и родстеры, а также следующие за ними внедорожники. Вложившись в машину из этих сегментов, покупатель, согласно исследованию, гарантированно вернет себе через 3 года поездок около 70% от его первоначальной цены.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.