Наверх ↑
Свернуть ↑

Выпуск нового Jeep Wrangler сорван из-за банкротства поставщика

06.02.2006

Неожиданный коллапс поставщика Haden Prism LLC обернулся для группы Chrysler угрозой потерять новый Jeep Wrangler. Компания Haden была одним из трех основных партнеров-поставщиков Chrysler Group, с которыми планировалось строить новый завод в Толедо, штат Огайо. Haden должна была отвечать за лакокрасочный цех, Hyundai Mobis – за сборку платформ, а Kuka – за кузовной цех. Опытное производство должно было начаться 23 февраля, и все было хорошо до тех пор, пока 60 сотрудников компании не были отправлены восвояси с работы.

Из лакокрасочного цеха их ласково «попросили» местные полицейские, которые затем опечатали цех. Haden объявил о банкротстве по иному алгоритму, чем делали его коллеги, и все производство было тут же заморожено. Представители Chrysler утверждают, что ничего страшного в этом нет, просто компания теперь сама будет заниматься операциями по окраске автомобилей. Однако есть большая вероятность, что производителю потребуется неделя или больше, чтобы уладить все юридические вопросы. Компания надеется найти другого поставщика на место Haden, и сейчас уже ведет переговоры с Dura Industries. Эта немецкая компания была одним из претендентов на партнерство с Chrysler, однако контракт получил Haden.

Истоник: Autonews

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.