Наверх ↑
Свернуть ↑

Google занес сайт автоконцерна BMW в "черный список"

07.02.2006
Сайт одного из крупнейших в мире производителей автомобилей, концерна BMW, помещен в "черный список" поисковика Google...

Сайт одного из крупнейших в мире производителей автомобилей, концерна BMW, помещен в "черный список" поисковика Google, сообщает BBC News.

Руководство Google в понедельник подтвердило факт внесения сайта BMW.de в фильтры, так как веб-мастера пытались искусственно поднять его рейтинг. На сайте BMW, говорится в официальном заявлении, распространенном Google, было много страниц, содержащих ключевые слова, наиболее популярные у пользователей поисковика, например, "used cars" ("подержанные машины").

Таким образом разработчики сайта добивались того, что поисковик индексировал эти словосочетания и ссылки, полученные пользователями Google при запросе, вели на главную страницу сайта BMW. Это повышало рейтинг сайта в выдаче поисковика.

Теперь Google присвоил сайту BMW нулевой рейтинг, означающий, что ссылка на страницу автоконцерна при поисковых запросах не появится в начале списка.

Разработчики сайта заявили, что действительно применяли ряд ухищрений для увеличения посещаемости, однако они не нарушали требований, выдвигаемых Google для страниц, индексируемых этой поисковой машиной.

Источник: Lenta.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.