Наверх ↑
Свернуть ↑

Правительство может изменить ставки экспортных пошлин на топливо

08.02.2006

Правительство РФ может изменить ставки экспортных пошлин на дизельное топливо и бензин, если рост цент на это горючее достигнет 20%. Об этом сообщил директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач в ходе правительственного часа в Госдуме, посвященного мерам правительства по госрегулированию и стабилизации цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) для сельхозтоваропроизводителей. Он отметил, что это единственная мера, которая позволит оперативно контролировать цены на ГСМ.

Как сообщил А.Клепач, за январь и с начала февраля этого года рост цен на дизельное топливо составил 9%, на бензин - 11%. Правительство в качестве меры по стабилизации цен на ГСМ также предлагает развивать конкуренцию. В этой связи он отметил необходимость скорейшего принятия закона о конкуренции.

Кроме того, по мнению представителя МЭРТ, необходимо создание в РФ нефтяной биржи, куда надо вывести государственных крупных заказчиков. По его словам, это позволит создать "эталонный рынок нефтепродуктов", где будет вращаться до 20 млн. тонн нефтепродуктов. Как считает А.Клепач, необходимо также увеличивать темпы роста добычи нефти и нефтепереработки. По его мнению, эти две последние меры смогут оказать влияние на рынок только с 2007г.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.