Наверх ↑
Свернуть ↑

Рост цен на бензин вынуждает отказываться от автомобилей

08.02.2006

Аналитики ACNielsen отмечают снижение уровня использования автомобилей по всему миру на фоне роста цен на топливо. Так, в России меньше пользоваться автомобилем по состоянию на ноябрь 2005г. стали 16% автолюбителей, в Голландии - 54%, в Швеции - 44%, в США - 64%, в Венгрии - 39%, в Таиланде - 51%. Отмечается, что разумнее стали составлять и комбинировать маршруты поездок 37% российских водителей, 70% американских, 29% чешских. Начали пользоваться общественным транспортом 20% российских шоферов, 40% турецких, 28% польских. 15% опрошенных россиян и 11% американцев стали объединяться и использовать одну машину для поездки нескольких человек.

При этом немногие оказались готовы к таким кардинальным мерам, как отказ от четырехколесного средства передвижения в пользу мотоцикла или скутера. Климатические условия позволяют это легко сделать на Тайване (17%), а культурные традиции и, определенно, хорошие, приспособленные к этому дороги, в Швейцарии (7%). Поменять же руль автомобиля на велосипедный готовы и того меньше опрошенных. Лидируют китайцы - 14%, затем идут финны и венгры - по 11%, к ним присоединяется 1% россиян.

В целом 82% потребителей, опрошенных в ходе интернет-исследования ACNielsen на пяти континентах, серьезно озабочены ростом цен на топливо. По их оценке, результаты опроса свидетельствуют, что потребители по всему миру отчетливо осознают, что независимо от наличия у них собственного транспортного средства, рост цен на топливо отражается на экономике страны в целом и стоимости жизни. Среди 500 опрошенных россиян у 54% нет своей машины, однако 59% опрошенных ответили утвердительно на вопрос: "Затрагивает ли вас каким-либо образом повышение цен на топливо?"

Напомним, что в распространенном недавно пресс-релизе ОАО "ЛУКОЙЛ" заявлялось, что "с сентября 2005г. почти все нефтяные компании России заморозили розничные цены на бензин и дизельное топливо до конца года. Более того, ЛУКОЙЛ в одностороннем порядке решил не отпускать цены и в начале 2006г.".

Опрос интернет-пользователей был проведен компанией ACNielsen в ноябре 2005г. в 42 странах, на вопросы ответили 23,5 тыс. респондентов по всему миру, включая Европу, Северную и Латинскую Америку, Юго-Восточный регион, а также ЮАР и ОАЕ.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.