Наверх ↑
Свернуть ↑

Новый концепт Dodge Rampage

09.02.2006
Dodge продолжает экспериментировать с кабиной легкового автомобиля, стоящей на базе грузовика...

На автошоу в Чикаго компания Dodge представляет концепт Rampage, сопоставимый по ширине с Dodge Ram, а по длине - с Dodge Dakota. В целом, новый концепт - пятиместный, переднеприводный грузовик-пикап с необычно удлиненной для автомобилей такого класса кабиной и грузовой платформой длиной 1,524 м. Удивительно, но под такой короткий капот инженеры Dodge умудрились поставить 5,7-литровый Hemi V8, все 345 л.с. которого передаются на пятискоростную автоматическую трансмиссию.

Концепт во многом особенный: на пикапе впервые применена технология складывания сидений в пол Stow 'n Go - причем убираются не только задние кресла, но и переднее пассажирское. Вторые двери на Rampage - сдвижные, а заднее стекло можно опустить, что позволяет без проблем перевозить длинномерные грузы.

Маловероятно, что концепт получит серийное завешение, но явно, что многие технические новшества Rampage, в конечном итоге, будут использованы Dodge при разработке новых моделей - например, задний откидной борт.

Источник: Kolesa.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.