Наверх ↑
Свернуть ↑

Добрались до Питера

10.02.2006
...контрабандисты дорогих иномарок, использовавшие для своего промысла не только таможенные "дыры", но и знание высоких технологий, которое с успехом применяли в своей преступной практике...

Прокуратурой Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 188 части 4 УК РФ «Контрабанда, совершенная организованной группой лиц, с обманным использованием документов) и 272 ч. 2 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в мае-июне 2005 года организованной группой лиц был осуществлен ввоз на таможенную территорию РФ 27 транспортных средств общей стоимостью более 13 млн рублей.

Установлено, что машины ввозились по поддельным банковским квитанциям, которые были предоставлены должностным лицам таможни в подтверждение уплаты таможенных платежей. При этом неизвестные проникли в компьютерную систему учета АИСТ РТ-21, в которой были незаконно внесены изменения в электронный вид банковских платежных документов.

По указанной схеме состоялось незаконное перемещение через таможенную границу РФ легковых автомобилей, в том числе BMW X 5 (3 автомобиля), LEXUS RX 300 (6 автомобилей), AUDI ALLROAD (2 автомобиля), MERSEDES BENZ S55 AMG, а также 9 грузовых седельных тягачей RENAULT PREMIUM и FREIGHTLINER.

Производство предварительного следствия поручено Главному следственному управлению при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Источник: Колеса.ру

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.