Наверх ↑
Свернуть ↑

До 2011 года ГАЗ инвестирует в свое развитие $1 млрд.

10.02.2006

На заводе «ГАЗ» 7 февраля руководство УК «РусПромАвто» обсудило с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым основные элементы стратегии развития автомобилестроительного холдинга, созданного на базе ОАО «ГАЗ». Как было заявлено на встрече, до 2011 года инвестиции в производство группы компаний «ГАЗ» составят $1 млрд.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, стратегия развития предприятия предусматривает увеличение объемов выпуска группы коммерческого транспорта, его техническая модернизация, повышение безопасности и комфорта, увеличение доли производства автомобилей, соответствующих международным нормам экологической безопасности.

Разработка модельного ряда автобусов предусматривает создание машин разной размерности с целью присутствия во всех автомобильных нишах данного сегмента.

Легковые автомобили также остаются важным элементом стратегии. «Волга» будет выпускаться до тех пор, пока ее принимает рынок. В настоящее время идут переговоры с иностранными компаниями, в результате которых на мощностях «ГАЗа» возможен выпуск современных легковых машин. Рассматриваются различные варианты партнерства от создания СП и покупки лицензии до сборки по контракту.

Значительный объем инвестиций планируется направить в развитие производства собственных современных двигателей, так как именно силовой агрегат во многом определяет конкурентоспособность автомобиля. Уже в ближайшие год-два в холдинге должны быть созданы высокоэффективные, экономичные, отвечающие европейским стандартам дизели всех классов – малые, средние и тяжелые.

Как отметили в пресс-службе, в структуру войдет ряд дивизионов, создаваемых не по территориальному, как ранее, а по продуктовому признаку: «Грузовые автомобили», «Легкие коммерческие автомобили», «Легковые автомобили», «Двигатели», «Автобусы», «Автокомпоненты» и «Спецтехника». Также в холдинге создается мощный инженерный центр, планируется вложить значительные средства в НИОКР, обновление продуктового ряда и создание новых моделей.

Источник: Новый Регион

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.