Наверх ↑
Свернуть ↑

Акция автомобилистов в поддержку Щербинского

13.02.2006

Екатеринбургские автомобилисты провели индивидуальные акции в поддержку Олега Щербинского, осужденного на четыре года колонии-поселения за то, что его признали виновным в ДТП, в котором погиб губернатор Евдокимов.

11 февраля акции автомобилистов выражающих свое несогласие с судебным решением прошли во всех крупных городах России. Екатеринбургские водители не успели за 10 дней, как того требует Закон, подать заявку на проведение митинга, поэтому все водители, принимавшие участие в субботнем мероприятии, проводили индивидуальную акцию. Начиная с 11.00 11 февраля по маршруту Жукова – Челюскинцев – 8 Марта – Ленина – Жукова начал курсировать автомобиль екатеринбургского защитника прав автомобилистов Георгия Бадьина. Постепенно, к нему стали присоединяться другие водители. Многие автомобили были украшены траурными лентами и лозунгами: «Я за справедливый и независимый суд Щербинскому!», «Щербинский – это мы», «сегодня Щербинский, завтра ты!», «приговор Олегу – приговор всем нам!!!». Всего около 40 водителей решили индивидуально выразить свое отношение к приговору Щербинскому. На удивление водителей, инспекторы ДПС не стали им чинить препятствий. Автомобилисты разъехались около 12.00.

Напомним, что авария, в которой погибли губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник, а супруга губернатора получила серьезные травмы, произошла 7 августа прошлого года. «Мерседес» губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении Toyota, в которой находились, кроме водителя, две женщины и двое детей, вылетел с трассы и врезался в дерево.

В пятницу на прошлой неделе суд Зонального района Алтайского края признал Олега Щербинского виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек, и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил на 3 года водительских прав.

Источник: JustMedia

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.