Наверх ↑
Свернуть ↑

Немного S для Lotus Exige

13.02.2006
Такой автомобиль как Lotus Exige живет своей страстью к дороге и скорости. Британцы решили добавить ему пыла и выпустили более мощную и быструю версию Lotus Exige S...

За счет применения нового компрессора и установки воздухоохладителя, количество лошадиных сил удалось увеличить на 30 «особей». Теперь мощность 1,8-литрового 4-цилиндрового двигателя с регулируемым клапанным газораспределением достигает 221 л.с. Не стоит забывать, что предками этого двигателя были моторы компании Toyota. Крутящий момент доходит до 215 Нм. Максимальная скорость Lotus Exige S с более мощным движком достигает 238 км/ч, при этом, при разгоне, первую сотню машина преодолевает за 4,3 секунды, а масса кузова не превышает 935 кг. Аппетит в городских условиях – вполне умеренный: 9,1 л на 100 км, зато внешне страстная натура этой машины выражена увеличенным воздухозаборником на крыше, выпяченной губой переднего спойлера, которая выкрашена в цвет кузова, и выхлопной трубой, гордо расположившейся прямо по центру кормы. Новый Exige S представят общественности на автомобильной выставке в Женеве. В продаже автомобиль стоимостью не менее €44 147, появится в апреле-мае 2006 года.

Источник: Колеса.ру

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.