Наверх ↑
Свернуть ↑

Роста цен на бензин весной не будет

14.02.2006

Глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Герман Греф обещает, что весной литр бензина в России не будет стоить 30 рублей. Министр заверил, что так высоко цены на топливо не взлетят, передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал НТВ. По мнению Г.Грефа, цены будут подрастать, но не такими темпами. Греф объяснил, что цены на бензин в России растут вслед за мировыми ценами на нефть. Он добавил, что правительство, чтобы притормозить этот рост, отказалось от индексации акцизов на бензин в этом году. Греф надеется, что нефтяные и торгующие компании ответят на это более медленной динамикой цен. Министр пообещал добиваться этого всеми способами.

Напомним, что в начале февраля директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач заявил, что единственной мерой для оперативного контроля цен на ГСМ может стать изменение ставки экспортных пошлин на дизельное топливо и бензин. Ставка изменится, если рост на топливо достигнет 20%. Отметим, что за январь и с начала февраля этого года рост цен на дизельное топливо составил 9%, на бензин - 11%.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.