Наверх ↑
Свернуть ↑

Новый камикадзе

14.02.2006

Что это? Гоночный карт или мотоцикл? Трицикл или родстер на одного? Может самая быстрая в мире газонокосилка или снегоуборочная машина?

В отличие от впечатляющих трёхколесных болидов á la Peugeot 20Cup или Volkswagen GX3, это колесное чудо можно приобрести. Обойдется, правда, недешево: €66 800 – это не на одну «Оку» потянет. Но трехколесный безумный монстр, выпущенный в автомобильный мир с легкой руки специалистов компании Martino Motor Company, такого стоит. Каждая «деньга» покупателя со стороны Kamikaze IPV (Integrated Performance Vehicle) будет отплачена преданностью и безграничным, истинно японским, повиновением.

Дабы не спорить о терминологии, назовем новинку просто «транспортным средством». Так вот, «разогнанный» рядный четырехцилиндровый двигатель транспортного средства, который позаимствовали у Suzuki Hayabusa, расположен в передней части. Турбонагнетатель и охладитель вдыхают жизнь в этот 1,3-литровый силовой агрегат: вместо стандартных 175 л.с., он «выдает» все 400. Фигурально выражаясь, японская новинка перемещается по трассе со скоростью, которая сопоставима со скоростью смертоносной пули: при массе кузова равной 453 кг, на каждую «дьявольскую лошадь» приходится не более 1,13 кг пластикового груза. Шестиступенчатая коробка передает пляску двигателя на заднее колесо с массивным диском о 18 дюймах и шиной 31 дюйма в диаметре. Переворачивание колесницы должна предотвратить специальная дуга. Для удобства возничего гоночный руль и спортивное кресло с подтяжками ремней безопасности обтянуты мягкой кожей. Воздухозаборники MMC Kamikaze IPV выдержаны в японском стиле, а массивный передний спойлер и два боковых спойлера поменьше украшает аэрографический декор – изображение адского пламени и мертвой головы вполне соответствуют воинственному названию.

Источник: Колеса.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.