Наверх ↑
Свернуть ↑

В России пройдет уникальный автоаукцион

15.02.2006

Весной этого года в Москве состоится аукцион редких автомобилей, который организует известный дом Sothby’s. На нем будет выставлено немало редких и дорогих автомобилей. Однако наибольший интерес вызывают новый тюнинговый Hummer H2 (он может быть продан примерно за $350 тыс.), внедорожник Porsche Cayenne, который недавно принадлежал игроку в американский футбол Томи Брейди. Однако самым дорогим лотом, вероятно, станет советский автомобиль «ЗИЛ-41052» сделанный в 1988 году. Это бронированная машина возила в свое время Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Особенностью данного «ЗИЛа» является его защита от пуль – автомобиль состоит из специальной «бронекапсулы», к которой уже крепили двигатель, подвески и так далее (большинство современных бронированных машин имеют не капсулу, а надетые на каркас бронелисты). Ожидается, что цена на бронированный ЗИЛ может дойти до $450-500 тыс.

Кстати, по словам руководителя английского отделения дома Sothby’s лорда Полтимора, Россия выбрана не случайно в качестве места для проведения большого автомобильного аукциона. Дело в том, что Россия сейчас является одним из наиболее быстрорастущих рынков сбыта дорогих товаров и тенденция к увеличению у нас спроса на эксклюзив сохранится еще долго.

Источник: Auto.mail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.