Наверх ↑
Свернуть ↑

Для строительства платных дорог в России нужно менять законы

17.02.2006

Для внедрения государственно-частного партнерства в сфере дорожного строительства в России требуется изменение законодательства, считает заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин. В частности, необходим закон о платных дорогах, заявил он, выступая на заседании "круглого стола" в Совете Федерации на тему "Партнерство государства и частного бизнеса в развитии транспортных коридоров в РФ". Вопрос о привлечении частных инвестиций в дорожное строительство чрезвычайно актуален, поскольку на долю федерального бюджета в этой сфере приходится немногим более 1% средств, отметил А.Мишарин.

Он назвал крайне важным для частных инвесторов в сфере дорожного строительства вопрос о возможности выкупа земли, который до сих пор не решен. "Только одним этим пунктом можно заблокировать все наши проекты", - сказал заместитель министра.

Он сообщил, что Минтранс сформировал перечень инвестиционных проектов в дорожном строительстве, их насчитывается более 50 в разной стадии готовности. Среди первоочередных А.Мишарин назвал строительство скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург с продолжением до Хельсинки, западной скоростной автомагистрали, кольцевой автодороги в Московской области и ряд других. Первые два проекта, по его словам, должны стартовать уже в текущем году.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.