Наверх ↑
Свернуть ↑

Новое купе от Rinspeed

17.02.2006

Компания Rinspeed продолжает удивлять мир своими автомобилями. На автошоу в Женеве покажут уникальное купе zaZen, построенное на базе Porsche Carrera S. Главная особенность концепт-кара – крыша, выполненная из полимерного материала, способная по одному нажатию клавиши превращаться из непрозрачной в полностью прозрачную и наоборот. Кроме того, Rinspeed zaZen отличается от своего прародителя Porsche Carrera S обновленными кузовными элементами, видоизмененной оптикой и бамперами. Что интересно, окрашен новый концепт специальной краской, в которой использованы мельчайшие частицы кристаллов от известной фирмы Swarowski.

Множество интересных решений можно найти и в салоне автомобиля. Кресла выполнены из особого полимерного материала и принимают форму тела пассажиров. Информация на приборной панели появляется и исчезает в зависимости от дорожных условий, сделано это чтобы не отвлекать водителя, акцентируя его внимание на дороге.

В движение Rinspeed zaZen приводится доработанным 355-сильным оппозитным 3,8-литровым движком производства Porsche, однако помимо обычного бензина, он способен работать на природном газе.

Источник: AUTO.KM.RU

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.