Наверх ↑
Свернуть ↑

Peugeot 608 появится в 2008 году

17.02.2006

Компания Peugeot готовит к производству свой новый флагман. Модель придет на смену седану 607. Как сообщает сайт немецкого журнала Auto Motor und Sport, машина будет построена на платформе PF3, на агрегатах которой уже созданы такие модели концерна PSA как Citroen C5/C6 и Peugeot 407. Модульная схема платформы позволяет создавать на ее основе машины разных классов и компоновок.


Ожидается, что, по сравнению с предшественником, седан бизнес класса немного прибавит в размерах. Колесная база будет увеличена на 100 мм и составит 2900мм. Эта прибавка должна положительно сказаться на уровне комфорта задних пассажиров.

На рисунке видно, что внешность автомобиля будет дальнейшим развитием идей, уже опробованных на выпускающихся моделях компании. Однако в отличие от Peugeot 607, в экстерьере новинки будет больше спортивной тематики.

Предполагается, что на перспективном седане появится новый шестицилиндровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонагнетателем, мощность которого будет достигать 300 лошадиных сил. Также новинка получит уже известный дизельный двигатель 2.7 HDI, разработанный в сотрудничестве с компанией Ford. Этой "шестеркой" уже комплектуются Land Rover, Jaguar и некоторые, уже выпускаемые, модели концерна PSA. К появлению Peugeot 608 агрегат модернизируют, после чего его мощность возрастет с нынешних 204 до 220 лошадиных сил.

В оснащение машины войдут адаптивный круиз-контроль, способный поддерживать заданную дистанцию до впереди идущего автомобиля и система ночного видения. В отличие от топ-моделей Citroen, гидропневматической подвеской флагман Peugeot комплектоваться не будет.

Для сокращение расходов производство модели вероятно будет налажено на одном заводе с Citroen С6. Премьера Peugeot 608 ожидается в 2008 году.

Источник: Lenta.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.