Наверх ↑
Свернуть ↑

Audi отзывает 40 000 Audi A3

17.02.2006

Немецкая компания Audi объявила об отзыве с рынка 40 тыс. (из них 12 тыс. - в Германии) ранее реализованных моделей А3 и А3 Sportback из-за проблем со сцеплением. Как объяснил ситуацию представитель немецкого концерна, при резком старте на низких оборотах выжимной механизм 2-дискового сцепления может попросту выскочить, повредив, таким образом, оба диска сцепления.

В результате водитель услышит сильные шумы при движении. При этом отзываются лишь автомобили, оснащенные сцеплением от поставщика Audi компании Luk, модели же А3, укомплектованные сцеплениями от Sachs, могут продолжать спокойно колесить по европейским дорогам.

Отзыву подлежат автомобили, выпущенные на рынок в период с июня 2003 по июнь 2004 годов. Длительность ремонта при этом составит один день. Были ли проданы какие-либо из этих автомобилей на российском рынке, пока не сообщалось.

Напомним, в прошлом году в схожей ситуации оказался материнский концерн Volkswagen, отзывавший тогда в СТО модель Touran.

Audi последний раз отзывала автомобили совсем недавно, в конце января этого года. Под кампанию тогда попали более 20 тыс. автомобилей A4 2003г. выпуска и 7 тыс. моделей Audi A6 также 2003г. выпуска из-за проблем в топливной системе.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.