Наверх ↑
Свернуть ↑

Свердловских водителей проверят на профессионально-психологическую пригодность

20.02.2006

Кабинет профессионально-психологической пригодности для водителей профессионалов может появиться в Екатеринбурге уже в этом году. С такой инициативой выступил "Свердловский учебно-курсовой комбинат".

Как сообщил на пресс-конференции его руководитель Владимир Абрамов, опыт по организации подобного кабинета уже имеется - в советское время он действовал в их автошколе. Благодаря ему порядка 10% курсантов признавались негодными по своих психо-физическим особенностям для работы в качестве водителя профессионала. Сейчас же такого отбора не существует, и водительское удостоверение может получить любой желающий. Помещение для кабинета, по словам Владимира Абрамова, уже готово, достигнута договоренность и со специалистами НИИ "Охраны труда" по разработке современной программы определения профессиональной пригодности. Сейчас осталось решить вопрос с финансированием - цена вопроса 300 тысяч рублей в год.

Как уточнил Владимир Абрамов, в областном правительстве деньги выделять отказались, помощь согласились оказать в администрации Екатеринбурга - об этом на совместной встрече заявил заместитель главы Екатеринбурга Александр Ляшенко. Однако для того, чтобы муниципалитет смог выделить деньги, продолжил Владимир Абрамов, необходимо добиться соответствующего постановления областной комиссии по безопасности дорожного движения.

Источник: АПИ-Урал

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.