Наверх ↑
Свернуть ↑

Екатеринбургская автоинспекция объявляет охоту на угонщиков

20.02.2006
В Екатеринбурге стартует новый проект. Городская автоинспекция объявила охоту на угонщиков. Бороться с кражами автомобилей планируется в рамках программы "Город без угонщиков". Помимо ГИББД, в ней принимают участие одна из сотовых компаний города...

В Екатеринбурге стартует новый проект. Городская автоинспекция объявила охоту на угонщиков. Бороться с кражами автомобилей планируется в рамках программы "Город без угонщиков". Помимо ГИББД, в ней принимают участие одна из сотовых компаний города.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД города, программа будет работать следующим образом: сообщение об угоне автотранспортного средства, поступившее в дежурную часть ГИБДД, после объявления оперативного плана "Перехват" рассылается в виде короткой ориентировки по SMS-связи владельцам сотовых телефонов, согласных участвовать в поиске объявленных в розыск автомобилей. Таким образом, на помощь ГИБДД в поиске украденного транспорта смогут прийти все желающие. Владеющий полезной для поиска объявленной в розыск машины информацией любым удобным способом может сообщить ее в дежурную часть ГИБДД.

Главный принцип участия в проекте - добровольность, подчеркивают в ГИБДД. Получать ориентировки будут только те, кто даст свое согласие, послав его на короткий номер своему сотовому оператору. Также легко будет и прервать рассылку, послав на этот же короткий номер свой отказ. Подробная инструкция для желающих принять участие в движении "Город без угонщиков" будет распространяться с помощью сотрудников ГИБДД, через предприятия автосервиса и СМИ. Кроме того, все сотовые операторы, выделившие бесплатные короткие номера для этого проекта, в ближайшие дни согласны распространить среди своих абонентов сообщение о том, как работать с нашей рассылкой. Вся подробная информация о проекте находится на его официальном сайте.
Для стимулирования участия в проекте широких масс населения организаторы проекта планируют создание поощрительного фонда, из которого будут премироваться те, кто оказал помощь в розыске конкретного автомобиля. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, интерес разработке "Город без угонщиков" уже проявляют соседние области. Если удастся распространить систему на более широкую территорию, правоохранительные органы региона получат новые возможности взаимодействия в борьбе с этим и другими видами правонарушений. В этом случае можно рассчитывать на поддержку руководства областей и всего Уральского федерального округа в реализации широкомасштабной программы привлечения населения к борьбе с преступностью, считают в ГИБДД.

Источник: Новый Регион

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.